От zero1975 Ответить на сообщение
К apple16 Ответить по почте
Дата 27.01.2025 23:27:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Безбумажные технологии

>Не думаю что в открытом доступе прямо есть документация по запуску ОБД, но есть масса сведений, как люди из налоговой при Сердюкове продвигали эти подходы

Я вам страшное скажу: если нет "в открытом доступе" информации о том, что "цель электронной версии в том, чтобы больше никаких бумажек", то ваше мнение о наличии именно такой цели - всего лишь ваше мнение. Вы это понимаете?

>Нет никаких оснований придерживать часть информации, если это не дает возможности резко сохратить расходы на бумажный оборот.

Во-первых, основанием является нежелание конкретного ответственного лица объясняться с прокуратурой в случае чего.
А во-вторых, какое отношение создание ОБД с возможностью самостоятельно покопаться в документах имеет к "сократить расходы на бумажный оборот"? Документ на руках от этого копания все равно не появится, а "сократить расходы на бумажный оборот" позволил (вы не поверите!) переход на электронный документооборот. И он вполне себе осуществлён (недавно помогал коллеге составить запрос и получили ответ - никаких бумаг). И ОБД к этому документообороту не имеет никакого отношения.

>Тем более в ОБД "Подвиг народа" декларировали "предоставить в открытом доступе полную информацию". Без адреса информация не полна. Налицо несоотвествие заявленным целям.

В начале сообщения вы писали "Не думаю что в открытом доступе...". И вдруг опять - "декларировали".
Iva, перелогиньтесь! :-)