От AMX Ответить на сообщение
К apple16 Ответить по почте
Дата 19.01.2025 18:17:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Я предлагаю...

>и сделать наконец нормальный ОБД где будут все пофамильно и поротно, а не как сейчас. С особым цинизмом раздавить интересы "историков" и "архивистов" от МО.

Вам по моему уже неоднократно говорили, что централизованного учета рядового и младшего командного состава не существовало в природе. Этот учет велся непосредственно в частях.

Восстановить его невозможно, хотя последним начали и книги учета и алфавитные книги оцифровывать. Но все не оцифровали, я это по своему деду знаю.

Книги учета и алфавитные книги хранились в частях, т.е. были подвержены уничтожению и потере в боевых условиях.
По моему деду сохранились только благодаря ГУК и их работе по оценке потерь 1941-го по частям от которых не приходили донесения. Их ГУК изьял в 41-ом и они поэтому сохранились. Иначе были бы утеряны, как было утеряно все остальное в частях моего деда. В одном 1942-ом дивизия деда и его полк теряли все документы дважды.

Ваша идея фикс получить "100%" верные данные по потерям ВОВ по персональным спискам утопическая идея. Хотя бы потому что этих списков в архивах нет.