|
От
|
Pout
|
|
К
|
KSN
|
|
Дата
|
04.12.2024 13:38:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: "Два шайтана",...
> https://scinquisitor.livejournal.com/234144.html
>Цитата
>"Начнем с того, что при обсуждении происхождения коронавируса не приведено ни одного нового аргумента, который ранее не обсуждался. Все доводы – это аргументы примерно четырехлетней давности. Если кому-то этот отчет "открыл глаза", то вот вам мысленное упражнение: приведите, какой именно аргумент из него показался таким свежим и убедительным. Если же все дело в том, что на списке известных и давно разобранных доводов теперь стоит государственная печать, то смею напомнить, что наука — это про факты, а не про мнение политиков."
cпасибо за ссылку на свежее обсуждение. Как обычно с ковидом, пестрые суждения, есть мне близкие
А. Панчин для меня давно в "серой зоне" и авторитетом "от науки", а также в науч-попе нисколько не является, хотя продолжает подписываться экспертом комиссии РАН (общественной). Мне его мнение насчет доклада безразлично без выявления позиции (кажется. он типа "антитрампист" ) Его книжки когда-то почитал, теперь надоело
А.П. давно отъехал из РФ. Майское сего года его интервью в Алма=ате )(цитата)
– В 2022 году вы подписали открытое письмо от имени научных журналистов и учёных России, осуждающее войну в Украине, и после этого покинули Россию. Где вы сейчас живёте?
– Да, я подписывал письмо учёных против вторжения в Украину, с большим количеством подписей моих коллег. После этого я ещё какое-то время находился в России, но уже более полутора лет там не был. За это время где только не побывал. Изначально поехал в Индонезию, там полгода прожил, после этого – Грузия, Армения, Казахстан, Турция, Сербия, Европа. В Казахстан отправляюсь из Таиланда, мне у вас очень понравилось. В общем, не могу сказать, что я в каком-то месте надолго задерживаюсь, вот уже полтора года в режиме постоянного путешествия. Не могу сказать, что я полностью прервал свои связи с Россией, и вообще, конечно, мне бы не хотелось этого делать, потому что я очень люблю Москву, я очень люблю свою родину.
Я сильно переживаю по поводу того, что происходит в России.
Надеюсь, что в каком-то обозримом будущем мне будет комфортно там находиться, но сейчас я не могу такого сказать.
конец цитат