>> микро-УАБ для РПГ-7
>"Малютка" с видеокамерой и оптоволокном.
>И, таким же как был, дистанционным запуском.
>"Малютка" с видеокамерой и оптоволокном.
>И, таким же как был, дистанционным запуском.
Для начала иметь хотя бы вариант https://imp-navigator.livejournal.com/1076603.html при этом как пишет в комментах к https://dzen.ru/a/ZV5twTEcW1u8_jiF компетентный человек, у нас была масса наработок по модернизации данной ПТУР, но..
Так что как дешевый образец ВТО с разнообразными БЧ для работы по фортификации Малютка была бы полезна, это кстати не единичное мнение, вот как приходит нужда, все начинают вспоминать о старом оружии..
Что же касается РПГ-7 с управляемой гранатой, то это все-таки другой уровень мобильности, Малютка ближе к упомянутой Молнии-2, развертывание комплекса (ПУ с ПТУР и пульт управления) на позиции предполагает два человека, иначе тяжелого и долго таскать и раскладывать, тогда как гранатометный вариант дает не сравнимые возможности по выбору и размещению на позиции, благо компактность сравнима со стрелковкой и возможен один человек в расчёте. При этом при соответствующей доработке боеприпаса можно было создать вариант для стрельбы из ограниченных помещений и со снижением заметности выхлопа за счет использования противомассы, как это было реализовано в АТ-4CS, изначально в нем отсутствовавшей.
Кстати аналогичный израильский проект давно закрыли https://bukvoed.livejournal.com/321027.html