|
От
|
Вася Куролесов
|
|
К
|
Кострома
|
|
Дата
|
26.09.2024 17:37:44
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Как в ОАЭ.
>>>Сейчас у нас имеется на лицо дифицит рабочих рук. Что то в районе миллиона.
>>
>>Дефицит рабочих рук решается завозом гастарбайтеров, а не мигрантов. Если вам понадобились услуги сантехника, вы приглашаете его в дом на время, а не селите у себя навсегда вкупе с его семейством.
>
>В гермнаии был дефицит рабочих рук и они завозили гастеров - турок.Никто не завозил мигрантов с обещанием что вы останетесь у нас жить.
>И сейчас турки - втора по количеству национальность в германии.
Следовательно, немцы оставляли турок жить. Следовательно, речь идёт именно о мигрантах. Была ли идиотская идея позволить гастарбайтерам переходить в статус мигрантов у немцев изначально, мне неизвестно, да это и не имеет значения. Важно, что в итоге они сделали именно это.
>В России гастеров начали завозить с 90-ых годов. ТОгда это была дешовая рабочая сила.
>И сейчас они вполне закономерно стали мигрантами. Правда странно?
Да, странно. Гастарбайтер должен отработать контракт и уехать (нем. Gastarbeiter, МФА: [ˈɡastʔaʁˌbaɪ̯tɐ],; дословно: гость-работник). Следовательно, в Россию завозили не гастарбайтеров, а именно мигрантов. И вот тогда ничего странного.
>нет бы быть рабами за копейки - хотят жить по человечески.
Что они там хотят, не имеет никакого значения, гастарбайтеров завозят не для того, чтобы их осчастливить. В ОАЭ они едут именно на временный контракт без возможности продления, и даже живут в специально отведённых лагерях. И ничего, едут. И никаких терактов, никакой преступности, всё идеально - страна получает необходимый труд, но не получает издержек.
>Мне приходилось работать с фирмами которые завозят гастеров централизовано.
>А вот фирм которые завозят мигрантов - я не встречал.
>Почему же так? Возможно их не существует?
Так потому, что фирма завозит гастарбайтера, а мигрантом ему позволяет стать государство. Фирме плевать. Если государство по своей брацконародной дури решило взвалить на себя издержки от миграции вчерашнего гастарбайтера, а теперь - полноправного гражданина, то это его, государства, дурь.