От Prepod Ответить на сообщение
К АМ
Дата 14.09.2024 19:11:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Дроны изменили...

>>>>>Вы не найдёте ни одной статьи до сво где кто бы то ни было предсказывал насколько серьёзные будут изменения.
>>>>Олег Дивов Техподдержка. Мёртвая зона Очень реалистично.
>>>>>А прямо сейчас мы видим очередной виток Когда появившиеся фвп дроны с управлением по оптиковолокну выводят виток гонки вооружений на очередной уровень.
>>>>Мы видим классический сюжет про снаряд и броню. Снаряд появляется раньше брони. Это нормально, так всегда и было.
>>>>>Потому что вообще от них никакой защиты пока нет.
>>>>Пока нет. Террор ФПВ дронов начался не раньше середины 23-го года. В ответ совершенствуются глушилки. Завтра их совместят с детекторами и получится в автоматическом режиме глушить конкретную частоту. Или какую-нибудь «окопную ПВО» забацают. Потом «снаряд» ещё как-нибудь извернется. И на новый цикл.
>>>>>Я не знаю, кто сможет сделать следующий шаг, но то что будущее поле боя должна принадлежать машинам абсолютно понятно
>>>>Это как раз у Дивова описано. Талантливо, кстати. Но сперва производительность чипов должна подрасти.
>>>Глушилки всё - оптиковолокну пофиг
>>Дрон на шнурке это дальнобойная Малютка с камерой.
>>Без дрона-разведчика, который давится и сбивается, они теряют 4/5 эффективности.
>>В этой войне с нашей стороны нет технических и экономических проблем (если проблему можно решить деньгами, это не проблема, это расходы), есть большие организационные проблемы.
>
>организационные проблемы самые серьёзные именно у "русских" армий, а сегодня все ещё наблюдается логика что если собрать не 10-20 но вот 40-60 бмп и обт и как вдарить то будет огого, сколько ещё лет должно пройти
Не будем излишне строги ктотечечтвенным милитариям. Об аналогичных проблемах в других армиях мы просто не в курсе в силу языковых барьеров и редкой у басурманских исследователей мазохистской склонности к самобичеванию.
Ну и не устаю отмечать. Текущие проблемы связаны не только с выдающимися скилами отечественных генералов и старших офицеров и особенностями военного строительства последних десятилетий, сколько в том что политическое руководство не обеспечило тепличных условий ведения боевых действий с точки зрения политической (и как следствие - военно) изоляции противника и отсутствия политических ограничений для своих войск.
3/4 американского успеха в Заливе это политическая (и вытекающая из неё военная) изоляция Ирака.