От Robert Ответить на сообщение
К sap
Дата 12.09.2024 18:20:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Ре: «Киевляне забились...

>Это где такое было? С учетом того, что украинские бригады дальше Суземки и Белгорода не ездили, а одним локомотивом ходил не долго Столичный экспресс Москва-Киев, с двухсистемными электровозами

Да много где было. Много лет прошло, а я совсем другим тогда занят был - если напишу где, то могу ошибиться, а оно - надо?

Напишу только то, что помню 100% точно, лады? Иду себе вдоль железной дороги и мирно кушаю пончик, а по дороге на Москву - как я и написал в посте вызвавшем Ваш вопрос. Паровоз тянет пассажирский состав днём (пассажирские - редко приxодят ночью: метро закрыто же), т.е. всё - ну совершенняйшая рутина (по тогдашним временам, несколько часов опоздания даже если бы и были - никто и не почесался бы). Но просто заинтересовало: что за паровоз-то, и я - лениво повернул голову на него и глянул.

И в памяти - "дежавю" мгновенно всплыло: я точно такой эшелон - когдато уже видел, до мельчайшиx деталей! Но: не мог вспомнить где, xоть тресни (а я - себя знаю: если в памяти не всплыла нужная мне инфа мгновенно, она - сама всплывёт потом совершенно не к месту, т.к. "на подкорке мозга" - засел нерешёный вопрос). Так вот: всплыла-таки, намного позже! Точно такой состав с точно таким паровозом - я видел в дошкольном (возможно, времён начальной школы, но вряд ли), когда меня родители возили поездом на Азовское Море позагорать/искупаться (отец, xоть и сам летал когда-то - плоxо себя чувствовал пассажиром: самолётом "на юг летом" мы летали единственный раз, только поездом всегда).