>2 Снабжение существующих частей самое минимально достаточное. На новые части его не хватит.
Откуда этот вывод? В стране недостаток продуктов питания, одежды, транспортных средств, ГСМ?
В стране этого навалом.
Проблемы сугубо организационные, вызванные не в последнюю очередь недостатком людей в тыловых структурах в зоне СВО.
>Вывод - набрать новых людей чтобы прорываться на новых участках будет означать просто избиение необеспеченной пехоты дронами.
Это уже проходили в 22-ом и летом 23-го.
В 22-м не было и физически не могло быть ничего даже отдаленно похожего на «избиение дронами». ФПВ только в конце начинали появляться в сколько-нибудь заметных количествах.
В 2023-м шумеры бодались с Вагнером при паритете в беспилотье и при ограниченном применении ФПВ, потом наступали на долговременную оборону. Ничего похожего на беспилотный террор этого года близко не было. Но террор 24-го обобдный. Их тоже терроризируют. У противника превосходство в дронах? Возможно. И это непорядок.
>Толку ноль. >Потери значительно больше нуля.
Наоборот.
Текущие потери не только «значительно больше нуля», они часто бессмысленны.
100 дронов, прилетающих по роте срывают выполнение задачи. 100 дронов по батальону это неприятно, но не более и вероятность выполнения задачи отлично он 0.
А их прилетит именно 100, потому как Количество вооружения и БК у противника это в каждый конкретный день константа. Им старшие товарищи шлют всё что могут послать без критического изъятия из своих соединений и складов первой линии.
Не имею оптимизма относительно мастерство наших батальоноводцев и его потенциального роста, но именно поэтому логика «сколько ни дай все равно угробят» это порочная логика.
С меньшим нарядом сил они все равно угробят, но за более длительное время и точно без результата.
Размазывая потери во времени руководство не только увеличивает длительность войны, оно снижает вероятность её положительного исхода. Диалектика.