|
От
|
NetReader
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
21.06.2002 00:31:22
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Нет Ридеру,
>У финляндии и Швеции есть анклавы ????? За исключением оснровных территорий где альтернативы воздушному и морскому транспорту нет выбор для каждого конкретного участка и случая вида транспорта - ТОЛЬКО вопрос экономики и целесообразности. Отмена транзита по суше под упором того что есть мору - это уже вопрос не экономической целесообразности но политики... Это ограничение прав другого суверенного государства в осуществлении его суверенных прав.
Это все здорово, но речь вы вели, напомню, о небезопасности и нецелесообразности паромов в Балтике. Так вот, все (кроме вас :) этого как-то не замечают, и вовсю пользуются паромами. Причем, скажем, финики плывут в Швецию на пароме, хотя могут прекрасно доехать по суше. И знаете, почему? А потому, что на пароме есть duty free, и можно накушаться задешево :) Так что, насчет целесообразности могут разные мнения.
>Я о многом в курсе, это личное ДЕЛО этих самых стран иметь какие то бумажонки или не иметь. НО нельзя требовать от человека (гражданина Франции скажем ОБЯЗАННОСТИ иметь какую то бумажонку для проезда на территорию Франции сверх тех бумажек что он имеет как положенных гражданину Франции).
"По территории", вы хотели сказать? Поскольку, ежели француз захочет проехать из Парижа в Марсель через Испанию, виза ему таки понадобится.
>ДРУГИХ территорий России за ее пределами кроме Калининграда у нас НЕТ, а главное не обязательно нужна виза страны пребывания что бы попасть на территорию российского посольства. То есть попасть на территорию можно и без нее в силу тех или иных обычно чрезвычайных обстоятельств.
Ага. Диппочтой, например :) Так какие _чрезвычайные_ обстоятельства оправдывают требования безвизового режима с К.?
> Здесь же безальтернативность получения визы. Отчего например в случае с Калининградом нарушаются МОИ личные права. ИБо нет у меня загранпаспорта, (серетка по форме 2), но до недавнего времени я мог свободно и нормальным путем поехать в Калининград. Тепербь же не могу - ГРАЖДАНИН РОССИИ поехать на ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ.
Вы грубо передергиваете, аднака :) Никто вас не лишает права безо всякой визы долететь туда самолетом, например (тем более, стоимости билетов почти равны). Или на пароме, буде они появятся. А если вам лично не дают загранпаспорт по причине секретности, это чья проблема - ЕС или родного заботливого государства?
>Путь решения "пломбированным вагоном" наиболее прост, и не понятно почему ему выстраиваются препятствия, просто непонятно...
Вполне понятно недоумение европейцев, которым вместо проверенного годами и общепринятого визового метода проезда, предлагается революционно "простой" способ с пломбированными вагонами, слегка нарушающий закон... И если это всерьез обсуждается на государственном уровне, чего ждать от простых людей, которые там поедут? Я вот не понимаю другого. Все согласны, что регион проблемный, контрабанда процветает и т.д. и т.п. Казалось бы, усиление контроля на таможнях должно быть на руку российским структурам, ответственным за порядок? Но такое ощущение, что они в этом не заинтересованы, и вечный бардак - их стихия...