|
От
|
Jack30
|
|
К
|
Дмитрий Журко
|
|
Дата
|
21.06.2002 07:28:04
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Извините, а когда это было?!?!?
А требуют кое-где, я слышал. Но всё трава, главное, у нас в СССР именно так и было, продолжается. На въезде на Балтийскую косу шлагбаум и какие-то тётки пускают только людей калининградской пропиской в паспорте! Натурально, останавливают автобус и высаживают беспаспортных. Шлагбаум существует согласно решению горсовета города Балтийск, гостеприимные горожане сочли, что так будет спокойнее. В нескольких городках на побережье, вроде Янтарного, пытались вернуть подобные советские меры, но на тёток тратиться не захотели, а у военных запал не тот.
Балтийск вообще-то это ВМБ, и общие правили там не действуют. Куршская коса - национальный парк (так вроде официально), так что свободного проезда там быть тоже не должно.
В советское время большАя часть области, бОльшая часть побережья (!) и обе косы были закрыты даже жителям области. На курортах пляжников выдворяли после 9-и вечера с собаками.
Это когда было? Вот хоть убей таких ужасов не припомню. Патруль ходил, это было...
В лесу, не нарушая заграждений, можно было встретить часового с репликой: «Стой! Стрелять буду!».
Ну-ну. Ужастики, а ля "Новые колеса"?
Как-то в сторону нас, пацанов, даже дали очередь — одно из памятных событий в жизни. Польша частью Ойкумены даже не воспринималась.
Не знаю, я туда в советские времена ездил...
Долго не мог понять откуда мне ваша фамилия знакома :-))). Маленький у нас город все же.
Виталий