|
От
|
Дмитрий Журко
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
20.06.2002 23:39:41
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Про паспорты и К...
Здравствуйте.
>Я о многом в курсе, это личное ДЕЛО этих самых стран иметь какие то бумажонки или не иметь. НО нельзя требовать от человека (гражданина Франции скажем ОБЯЗАННОСТИ иметь какую то бумажонку для проезда на территорию Франции сверх тех бумажек что он имеет как положенных гражданину Франции).
А требуют кое-где, я слышал. Но всё трава, главное, у нас в СССР именно так и было, продолжается. На въезде на Балтийскую косу шлагбаум и какие-то тётки пускают только людей калининградской пропиской в паспорте! Натурально, останавливают автобус и высаживают беспаспортных. Шлагбаум существует согласно решению горсовета города Балтийск, гостеприимные горожане сочли, что так будет спокойнее. В нескольких городках на побережье, вроде Янтарного, пытались вернуть подобные советские меры, но на тёток тратиться не захотели, а у военных запал не тот.
В советское время большАя часть области, бОльшая часть побережья (!) и обе косы были закрыты даже жителям области. На курортах пляжников выдворяли после 9-и вечера с собаками. В лесу, не нарушая заграждений, можно было встретить часового с репликой: «Стой! Стрелять буду!». Как-то в сторону нас, пацанов, даже дали очередь — одно из памятных событий в жизни. Польша частью Ойкумены даже не воспринималась. Вообще, юг области и полуостров — места моих сновидений, детская фантазия рисовала захватывающие картины неведомых мест.
>ДРУГИХ территорий России за ее пределами кроме Калининграда у нас НЕТ, а главное не обязательно нужна виза страны пребывания что бы попасть на территорию российского посольства. То есть попасть на территорию можно и без нее в силу тех или иных обычно чрезвычайных обстоятельств. Здесь же безальтернативность получения визы. Отчего например в случае с Калининградом нарушаются МОИ личные права.
Вопрос интересный, но противоречащий практике. Вы, очевидно пожив уже не мало, как-то слишком умозрительно их формулируете.
Меня в гостеприимном Санкт-Петербурге недавно арестовал наряд милиции лишь за то, что паспорт был не у меня, а у моей жены, которая отлучилась в магазин на 10 минут? Милиционеры её ждать не стали, мои (Ваши) наивные вопросы их почему-то веселили, они охотно предлагали мне сразиться на дубинках, то есть у них дубинки, а победителя на 15 суток. Отпустили, но объяснили: «Сам виноват, могли бы и убить при попытке. Нечего без паспорта ходить и должен зарегистрироваться в день приезда в ближайшем, к месту проживания, ОВД». Для полноты картины, лицо моё прошло экспертизу питерских руссонацистов у казанского с оценкой: «он свой, у него нос хороший», жаль не получил ausweis по всей форме.
Или всё-таки «общечеловеческие ценности» Вам дороже?
>ИБо нет у меня загранпаспорта, (серетка по форме 2), но до недавнего времени я мог свободно и нормальным путем поехать в Калининград.
Уточню, с недавнего времени Вы могли поехать, а до того могли и высадить или не продать билет. Приезжайте, будет где погостить пару недель, в центре. Тем более у нас радость, о которой писал, авиабилеты стали датировать. Может, времена меняются?
>Тепербь же не могу - ГРАЖДАНИН РОССИИ поехать на ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ. Фигня выходит однака. Все стороны этого конфликта неправы, но решать его надо.
Я с Вами очень согласен, но у меня меньше компромиссов, устаю видимо. Отчего меня не пускают пешком в Европу? У меня есть там дела! Почему меня вынуждали прописаться?
Ещё байка. Обслуживая компьютеры польско-английского приграничного отеля, я сталкивался с польской и нашей пограничной службой не однократно. Агрессивных поляков я уламывал всегда, если же, и чаще, проблемы создавали наши, я понимал, что надежды нет. У них нет того, на что я мог бы опереться, совести, а взятки я не умею.
Отбиваясь от моих контратак, польские служаки не однажды ссылались на то, что, мол, «если бы пОляк попал бы к вашим, то они бы его даже слушать не стали». Приходилось темпераментно объяснять, что тут я на их стороне, а не «своей». Лопухи! Они слушали, потому были обречены, наши последовательнее.
>Путь решения "пломбированным вагоном" наиболее прост, и не понятно почему ему выстраиваются препятствия, просто непонятно...
Мне не понятно даже, кто выстраивает препятствия?
Многословен, понимаю, прошу прощения у читающих.
С уважением, Дмитрий Журко