От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 20.06.2002 19:26:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Нет Ридеру, про пасспорта и Калининград...

И снова здравствуйте
>...паромов финикам, шведам и прочим циркумбалтийцам :) А то "мужуки-то и не знают"(с) и все строють паромы и строють :) В общем, понятно, что _проще_ нифига не менять при любых обстоятельствах, но так не бывает.


У финляндии и Швеции есть анклавы ????? За исключением оснровных территорий где альтернативы воздушному и морскому транспорту нет выбор для каждого конкретного участка и случая вида транспорта - ТОЛЬКО вопрос экономики и целесообразности. Отмена транзита по суше под упором того что есть мору - это уже вопрос не экономической целесообразности но политики... Это ограничение прав другого суверенного государства в осуществлении его суверенных прав. То чем в 20м веке занималась в Европе одна лишь Польша и то с понятным результатом. Но и поляки не виноваты а те козды что проектировали Версальсткую систему. Поляки стали ее заложниками.

Сейчас правительства Литвы и РФ стало заложниками нескольких ИДИОТОВ с обоих сторон - не продумавших в свое время вопросы о "коридоре" , одни истерически орут от том что мол вооот мы проявили добрую волю (каковую проявить они были просто обязаны), но четко оговорив УСЛОВИЯ и не для временного согдашения - хочу ворочу, а другие идиоты в с другой стороны так же истерически орут о ущемлении. И что самое противное в ситуации и те и другие АБСОЛЮТНО ПРАВЫ. Самая мерзкая правда - правда обоюдная. А третья сторона рада радехонька. ВОт и все что мы пока на сегодня имеем.

>Очень интересный поворот :) А вы в курсе, что во многих странах ЕС обязательных общегражданских паспортов нет? Если человек желает выехать за границу, он получает загранпаспорт, а отметка в загранпаспорте называется визой. Зачем из этого делать проблему? Вас же не удивляет, что, дабы попасть в российское посольство (экстерриториальное!) где-либо, нужна виза страны пребывания? Так чем К. ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от любой другой территории России ЗА ее пределами?

Я о многом в курсе, это личное ДЕЛО этих самых стран иметь какие то бумажонки или не иметь. НО нельзя требовать от человека (гражданина Франции скажем ОБЯЗАННОСТИ иметь какую то бумажонку для проезда на территорию Франции сверх тех бумажек что он имеет как положенных гражданину Франции). ДРУГИХ территорий России за ее пределами кроме Калининграда у нас НЕТ, а главное не обязательно нужна виза страны пребывания что бы попасть на территорию российского посольства. То есть попасть на территорию можно и без нее в силу тех или иных обычно чрезвычайных обстоятельств. Здесь же безальтернативность получения визы. Отчего например в случае с Калининградом нарушаются МОИ личные права. ИБо нет у меня загранпаспорта, (серетка по форме 2), но до недавнего времени я мог свободно и нормальным путем поехать в Калининград. Тепербь же не могу - ГРАЖДАНИН РОССИИ поехать на ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ. Фигня выходит однака. Все стороны этого конфликта неправы, но решать его надо. Путь решения "пломбированным вагоном" наиболее прост, и не понятно почему ему выстраиваются препятствия, просто непонятно...


С уважением ФВЛ