От yaejom Ответить на сообщение
К Rammstein Ответить по почте
Дата 20.06.2002 16:35:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вопрос о...

Я не имею в виду будущее систем типа КС-19, я говорю о зенитной артиллерии крупного калибра в принципе.

При этом я хотел бы взглянуть на проблему с точки зрения страны третьего мира, отстающей от Запада по большинству направлений науки и техники. Если например какой-нибудь Ирак закупает ЗРК, он знает, что будет зависеть от дальнейших поставок ЗУР, которые он сам производить не может. Зенитные снаряды может производить кто угодно.

Зенитке, ведущей огонь по данным электронно-оптического локатора ( с добавлением тепловизора для действий ночью) по фигу ПРР, малозаметность и любые системы РЭБ. В условиях технологического превосходства противника и его господства в воздухе это важно. Эффективность ее может быть достаточно высокой - по крайней мере на флоте 76-мм автоматы считаются эффективным средством борьбы с ПКР. Конечно, она будет менее эффективна, чем ЗРК, но при этом и менее уязвима. На мой взгляд зенитки нового поколения обязательно должны быть самоходными для быстрой смены позиции и использовать РЛС только в качестве дополнительного средства обнаружения цели.

С уважением,
Василий