От Bigfoot Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 21.06.2002 12:35:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Политек; Версия для печати

Наверное, не помешало бы... (+)

>Так и не надо тогла торопиться с "чтд". Логично ?
Нет. Не очень. То, что доказывается, может не являться ни теоремой, ни леммой.

>Всё познается в сравнении -- нынешняя ситуация поставила Верхи под Контроль ?!
А причем здесь нынешняя ситуация?

>Ах, да опять "проклятое социалистическое прошлое" виновато...
Конечно. И отрицать это вряд ли разумно.

>Кстати, вы не будете отрицать, что контроль существовал,хоть и до нельзя формализованный
"Донельзя" - значит, не существовал.

>в виде съездов, пленумов, отчетно-перевыдорных собраний и пр. ?! Тоже система, наравне с другими.
Несерьезно.

>На данном этапе да, не смогла.
Если система не смогла и при этом саморазрушилась, значит, не смогла ВООБЩЕ.

>Что не доказывает ни её порочности, ни её хорошести.
Доказывает. Вы же допускаете, что у безногого инвалида могут отрасти ноги и он станет форвардом футбольной команды.

>Моё мнение давно было следующим -- переживи мы кризис 8-х гг., обновись руководство, сейчас бы страну было не узнать.
Да не могло оно обновиться!!! Не было никаких предпосылок! Антиотбор руководящих кадров вследствие особенностей функционирования Системы привел к невозможности самообновления.

>Нет, я просто трезво смотрю на вещи
Не заметил. Скорее, весьма предвзято.

> и не люблю рассуждений о "проклятом социалистическом прошлом", как и раньше плохо воспринимал рассуждения "о проклятом капиталистическом наследии".
А я не люблю сказок об этом самом прошлом и отрицания очевидного. Например, несостоятельности той Системы в сложившихся условиях.

>Нынешняя "дэмократи" -- это как раз то, во что воплотились "розовые мечты" 80-х гг. и ИХ непосредственные последствия. ИМХО, а не "чтд". :))
Чьи мечты воплотились-то? Я, к примеру, о бардаке не мечтал. Для меня лично демократия начинается с ответственности. А те, кто перековался из партейных в демократы, таковой особо не предполагали. Так что, снова следствие системного кризиса.

Всего наилучшего,
Йети