От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 20.06.2002 13:57:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Вы плохо изучали Майн Кампф :)

Привет!

>>А кто сказал, что версальская система - враг Гитлера?
>>Международное еврейство и коммунизм в лице СССР - вот его враг.
>Он сам так думал и говорил.
Хм, это что - возражение мне?

>>Хм. ТАк чего хотел Гитлер, начиная войну - лебенсраума или повергнуть Францию? Если бы Франция не вступилась за Германию - как скоро бы Гитлер на нее напал? ДУмаю - вообще бы не напал.
>Лебенсраум без повержения Франции невозможен.
Почему? Полагаете, Франция бы вступилась за коммунистический СССР?
Еще и подсобила бы.

>>И говорится "когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию".

>Вы совершенно напрасно связываете понятие лебенсраум только с Россией.
Да я бы ничего - только это точная цитата из Майн Кампф :)

>Это-то и было лебенсраум, который прежде всего связывался именно с Польшей, а с землями собственно России - во вторую очередь (при благоприятном раскладе).
См. выше. Как раз Россия - в первую очередь. Про Польшу нет разговора.

>Дык Гитлер все ясно объяснил - он хочет вернуться на эту дорогу - последовательное расширение на Восток. Коммунизм тут дело десятое.
Но расширятся предлагает за счет России _в первую_ очередь.
Полагаете, поменял взгляды со времени написания Майн Кампф?

> И декрет Франка с поселенцами очень хорошо укладывается в это >дело.
> Но тут вышла неувязочка (не укладывающаяся в рамки канонической советской теории противостояния Гитлер-коммунизм): Франция и Англия считали Польшу своим клиентом и отдавать не хотели. Потому все и вышло как вышло.
Да нафиг она им была не нужна. То=то гарантии только 25 августа дали и то лишь чтобы выторговать побольше у Гитлера.
"Для Англии Польша более полезна в роли мученицы, чем существующего государства" - полагаете, врал барон де Ропп (т.2 зеленого двенадцатитомника, стр.430)?

>Польские руководители, конечно, умом особым не блистали, но не совсем же были идиетами. Не думаю, чтобы они не понимали (опираясь на долгую историю противостояния с Немецким Орденом), что же такое лебенсраум.
Как раз понимали - были уверены, что им ничего не грозит.
Но еще и вежливого обращения восхотели - ан обломались.
Гитлера кинули англичане, а поляков - сам Гитлер.

WBR Дмитрий Кобзев