|
От
|
GAI
|
|
К
|
Митя Андреев
|
|
Дата
|
20.06.2002 04:22:27
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Как реализовать...
>Задача гос-ва какая - получить работоспособную экономику или кормить наши ВС (именно вооруженные силы, а не армию, т.к. результат любого столкновения их с нормальной СИЛОЙ здесь обсуждался). СССР клепал инженеров, натягивал оценки в школе - где он? Но если государство будет платить за обучение, я не против. Но почему из моих денег?
В данном контектсте разговор был о том, может ли оплата последующего обучения в ВУЗе стать стимулом для службы в армии.Что касается денег, то увы, у государства есть только вашми деньги.Других нет в принципе.
>Воообще система льгот малопонятна - на льготах в общественном транспорте в городах пенсионеры экономят минимум 200-500 руб в мес, а в деревнях транспорта нет - неравенство.
>Поэтому я за отмену льгот.
Так я примерно об этом и говорю, что существующая система льгот несправедлива в том числе и по отношению к сами льготникам.Могу в дополнение привести еще и такую вещь, как бесплатное выделение автомашин.
>Кто хотел - те поступают сразу. А кто хотел откосить, поступая, вряд ли захотят после армии идти учиться.
>Врообще из служащих сейчас по призыву 90% и рабочими-то быть не могут. Так торговать...
>(сколько там у нас молодежи призывается?)
Ну,как бы желающих поступить на бесплатной основе существенно больше. чем бесплатных мест.
Как я уже сказал, стоимость коммерческого обучения в ВУЗах примерно от 20 до 40 тыс. в год.Учитывая, что в наших местах зарплата 5 тыс. - считается очень хорошей, масса людей просто не может потянуть такие финансовые затраты.
Поэтому получается, что служба в армии в течение двух лет для молодого человека будет равносильна заработку минимум 60-70 тыс. руб в год на дальнейшее получение образования.
Так что для многих это будет вполне интересный вариант.И для кого-то будет гораздо выгоднее отслужить два года и получить образование, чем откосить.
>Митя Андреев