От apple16 Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 26.08.2024 22:18:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Там у каждого региона своя специфика

В Белгороде после осеннего драпа 2022 года сразу начались проблемы, поэтому что-то сразу и организовали в формате народной дружины. Опять таки медленная эскалация 2023 года (несколько эпизодов боев на границе с постепенным увеличением вовлеченных сил) привлекли в область какие-никакие адекватные силы прикрытия границы. Плюс атака на Волчанск также усилила наполненение приграничья. Слабо прикрытым остался отдаленный Краснояружкий район, но и там постепенно видимо нарастили. Те ополчение конечно неплохо бы иметь, но и без него обойтись можно.

В Курске чесались вяло, так как областной центр очень далеко от границы и СВО там никак не проявлялась. Губернатор также активности по СВО проявлял мало, а потом вовремя свалил на повышение. Некоторые эпизоды с обстрелами и ответными действиями там были, но на уровне начала 2023 года в Белгороде. Меры приняты не были (плюс в Белгороде укрепления таки строили, а в Курске случилось "украдено"), поэтому бойкий и.о. губернатора сейчас отдувается за себя и за предшественника. Ополчение заводить поздно, наверное придумают какие-нибудь контракты с МВД или еще что такое в полицейском формате.

О Брянске мы вообще ничего не слышим. Там дорожная сеть слабая и областной центр 150 км от границы. Те как Курск только еще все более заброшенное. Но там наверное и ВСУ совсем нет смысла наступать. Приняты ли там меры неизвестно.