От apple16 Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 24.08.2024 17:06:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Там некий баланс интересов должен быть

1. МО как оказалось не очень готово выделить внятно управляемые силы для прикрытия границы на всем протяжении. Срочники не очень с этим справляются, командовать на такие участки ставят ценных иерархически, но слабых командиров. Опять таки отступить на 20-30 километров в глубь территории для МО это нормально - как обстановка сложится.
2. Для местных эти километры суть полная потеря домохозяйств без какой-либо возможности компенсировать потери. Даже если дадут дом под замену, он будет пустой. Поэтому есть желающие организованно защищать свое имущество. Также эти люди должны получать материальную компенсацию сообразно рискам и не участвовать в мобилизации. Все кто оценивал свой интерес в вооруженной борьбе как низкий из приграничья уже давно свалили - остальные готовы участвовать и принимать риски.
3. Минифну стоит найти деньги в Москве и в итоге будет какая-то прослойка людей в которой завязнет наступление. Тупо по деньгам это выгодней чем терять районы, а потом выбивать оттуда нацистов.

Смотреть на выплаты как на безнадежно утерянные деньги это устаревший подход. В данном случае это скорее плюс, что кто-то готов воевать сам. Потом можно будет еще часть людей с опытом снять и передвинуть куда надо. Но с офицерами МО проблема - нельзя давать командование тем, кто уже отличился и не смог реализовать себя в нормальных частях. Лучше из ЧВК поискать или еще как-то так.