|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
27.08.2024 12:00:10
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: как же...
>>Агась, поэтому почти все вакансии почти не больше чем на 0.5 ставки. :)
>
>Ага, я как-то недавно молодому сотруднику объяснял механизм формирования средней зарплаты для отчета: "Вот вы, Миша, получаете 30 по основной полной ставке, и ещё, числясь на 0.2 ставки, получаете 30 в гранте РНФ, итого у вас двоих :), ну то есть по двум табельным номерам в пересчете на полную занятость получается 180 в месяц, или в среднем 90 на одного сотрудника, т.е. один табельный номер.
Многие комментаторы тут не вполне просекают особенности академического бытия :) Молодые сотрдуники тоже, некоторое время :)
>Это всё совершенно понятно, и даже в дирекциях это прекрасно чувствуют хотя бы жопой - даже те, которые мозгами не догоняют.
Живой пример. У меня есть человек - глубокий пенсионер. Весь по уши в своей теме, общаться тяжело. Такого вроде проще всего не пропустить через очередную аттестационную комиссию. Недавно сделали с нми статью (одну из тех редких за которую "не бывает мучитель но больно" :) ) вся "черновая" работа его. Перемалывает огромный объем экспериментальных данных, которые он обрабатывает и интерпретирует в одно лицо с почти столь же возрастной лаборанткой, на ежедневной основе. Другой человек в возрасте ведет уникальную тему, оч. на самом деле перспективную. Вот упрутся наши стрикулисты в дирекции, не пропустили ж одного (лауреат госпремии СССР за весьма нехилое достижение на излете СССР - не бык чихнул, пожалели не научной ставки, т.к. чел "глубокий инженер с грязными руками", 26 тыс. "ведущего специалиста") - кем я их заменю. Бойкими студентами, так с ними сношаться надо, много и долго, годами, в одно лицо, а они сегодня здесь, завтра в Яндексе или в Детройте, я до сих пор в прострации после краха 2022, когда я за неск. мес. лишился всей молодежи ... А что будет если ведущий наш электронщик неровен час уволится или помрет ... лучше и не думать. Ественная смена поколений в крупных научных коллективах - дело небыстрое. Одно радует, скоро сам уйду на вольные хлеба, бо сил уже нет тянуть лабу, мральное оправдание в виде "приговорного" диагноза имею, и займусь в оставшееся время чем-нить возвышенным на что 15 лет времени не было и писать статьи в одно рыло (ну может с парой американских коллег-теоретиков) как когда-то прежде. Аминь.