>>БД идут только на узком заранее подготовленном фронте двумя конкретными признаем не очень продвинутыми в военном деле странами?
>
>Война идёт между двумя наследниками СССР, несомненной военной сверхдержавы. Круче только (предположительно) США, которые последнее время последовательно огребают от мужиков в тапках, а в активе имеют показательные порки изолированных и деморализованных противников, на порядки слабее себя. Израиль тоже как-то не зажигает последнее время. Про Европу вообще молчим - там глубочайший кризис военного дела.
>В этом контексте самоуничижительные заявления про "непродвинутость" - смердяковщина в чистом виде.
Вы напрасно на меня нападаете. Я такой же если не больший чем вы защитник наших ВС, любая их неудача расстраивает меня до глубины души, но нехватки некоторых важнейших видов вооружения и Вт многократно обсуждали. Везде, у военкоров и тут в том числе.
Что плохого что бы об этом говорить? Как устранить недостатки игнорируя их? Вы говорите в основном правильно про США, западную Европу, но. Почему ВВС заточенная на подавление НАТО не смогла подавить известные до винтика старые комплексы СССР? Почему УМПК появились только на третий год войны? Почему до сих пор нет и даже разговоров нет о создании сплошного поля ДРЛО который резко уменьшил бы дроновую угрозу центру России и уничтожил бы как класс БэКи? Где российские полностью самонаводящиеся крышебои? Почему хотя на спутниковых фото сейчас можно сосчитать количество людей у ПУ, но допустили концентрацию войск врага на границе против почти беззащитных подразделений? А ранее в Харьковской.
Смердяковщина? Ну думайте как хотите. А по моему нам надо ликвидировать отставания и становиться сильнее и грознее для своих врагов. Будь у нас больше самого современного оружия и ВТ не удержался бы долго бандеровский режим.