>Естественно. При таких детских запросах с вашей стороны в архиве вы ничего не найдете.
На пальцах, если я буду планировать проект исходя из того, что 3 моих разработчика за месяц выдадут свои задачи, а 3 тестировщика их протестируют за неделю, а еще 2 тестировщика в это время по текущему релизу регрессионные тесты проведут, чтобы текущие установки не прерывались, то это будет красивый план.
Но если я нарисую такой план и не поинтересуюсь тем, что в отделе тестирования всего 3 тестировщика, из которых 1 в отпуске, то на выходе я получу полную и нереалистичную хрень.
А может еще оказаться, что и у бизнеса свои задачи есть, внешним подрядчиком сделанные, но которые он тоже хочет тестировщиков привлечь, что сделает хрень еще менее реалистичной хренью, ну и тд.
Так вот советские планы такой хренью и были. Здесь даже обсуждать нечего, т.к. планы различных наркоматов не бьются между собой от слова вообще.
>Все конспирологи так говорят.
Просто не хочется признавать, что советское руководство было откровенно некомпетентным и откровенную дичь творило.
Ни из каких разумных соображений невозможно объяснить, нахрена перед ВОВ набрали 30 тыс. летчиков и 63 тыс. курсантов, если самолетов для них в год 17 тыс производиться.
Про перевод НКАП на выпуск двигателей под Б-78, когда у Наркомнефтепром 60% выпускаемого авиабензина Б-70, тем более.
Здесь либо некомпетентность, либо вредительство, выбирайте что больше нравится.