От Манлихер Ответить на сообщение
К Кострома Ответить по почте
Дата 20.08.2024 11:04:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Тут есть нюанс. РФ пока еще не педалирует тему с фактическим дезавуированием (+)

Моё почтение

...старого военного международного права, но текущая ситуация с одобрением союзниками 404 ее действий в Курской области, в т.ч. и в части применения поставленных союзниками вооружений, принципиально меняет положение дел.

Вся система МПП в части ведения войны - необходимость формального объявления состояния войны, запрет военной контрабанды, применение правил морского призового права, обязательства нейтралов - радостно похерена тупорылыми дебилами (иначе их назвать не могу, и это не скаклы) ради сиюминутного уязвления РФ в конфликте, в котором РФ все равно так или иначе победит.

Во всех прежних правилах был один смысл - двое дерутся, третий не лезь, а если залез - не удивляйся. Причем во всех смыслах не лезь, в т.ч. и в плане военной помощи кому-то из участников, без прямого вовлечения. В 1945 добавился Совбез ООН, имеющий право накладывать международные санкции на агрессора - но только в ситуации фактического консенсуса между постоянными членами, имеющими право вето.

Теперь же - все, прежние правила закончились, их больше нет. По сути, единственная логичная трактовка прежних правил может быть только одна - теперь состояние войны может возникать без формального его объявления, по совокупности признаков.

>>3. Они движутся в территориальных водах других (натовских) государств и пользуются правом экстерриториальности.
>
>И, да - единственный действенный пункт - это пункт номер три.
>И он все забарывает

НАТОвские государства, в тер.водах которых движутся суда с военными материалами для 404 нарушают нейтральный статус и разрешают военную контрабанду. Найти правовое обоснование для ударов по судам не так сложно, как кажется.

В сражениях за истину последняя участия не принимает