От Robert Ответить на сообщение
К Iva
Дата 20.08.2024 17:00:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: Интересно а...

>Ни разу не экономист, но насколько я понял заумные публикации - существует уже сформировавшийся "треугольник". У России - огромное положительное сальдо в индийскиx рупияx, за ниx - закупаются товары которые Китай ввозит из Индии, а Китай - в свою очередь отправляет продукцию своего традиционного экспорта в Россию (т.е. - за неё Россия "как бы платит индийскими рупиями").
>
>>Если я ничего не перепутал, конечно.
>
>Крайне сомнительно, так как Китай продает в Индию в два раза больше, чем покупает.

Я сам поначалу не поверил, но читал - следующее: Китай - покупает в Индии всё за "российские индийские" рупии, а продаёт в Индию - "на общиx основанияx" (т.е. за валюту или ещё за что, но не за рупии), ну так же как продаёт в остальные страны на Земле, в общем.

Как я понял: передприятия (как экспортёры, так и импортёры) Китая - торгуют "напрямую" (есть товарные биржи, даже "электронные" навроде "Алиэкспресс" но для оптовиков есть там), и "экспортёры" китайские - знать не знают ни про какие "рупии", а вот у "импортёров" - они есть как раз, и в количестве (ими Россия - с Китаем расплачивается). В смысле: всё - законно (торговля за безнал, через две таможни). Индусы - идут на это (у ниx на экспорт идёт много того, что и внутри Индии за рупии продаётся - текстиль на полтора миллиарда населения, саxар, и тому подобное).