От tarasv Ответить на сообщение
К Вася Куролесов Ответить по почте
Дата 28.08.2024 06:39:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Лукашенко про...

>> Пассажирские Боинги продают практически всем.
>Странно - России вот не продают. И Ирану. А Китаю, который назначен главным врагом - продают.

В огороде бузина...

>Во-во. Индия платит России деньги, помогает кошмарному путинскому режиму,

То что индийскими снарядами убивают русских это для вас издержки процесса индийской помощи РФ надо так понимать?

>а вы из "Апачей" делаете далеко идущие выводы о готовой расстелиться перед западом Индией.

У вас странная модель международных отношений. Реальность слишком сложна и в примитивную схему - запад и ненавидящие его остальные не влезает?
Китай давняя угроза безопасности Индии. Экзистенциальная в вашей терминологий. Против него Индия сделала свое ЯО и носители. Против Пакистана не нужны БР с дальностью 5-7 тыс км. Индия закупает ВиВТ на западе больше чем в РФ. Голубая мечта Индии это перенос производства западных компаний из Китая в Индию. С этим правда пока не срастается. Вам мало?
Дело в том что Индия это нейтральная страна проводящая самостоятельную, ориентированную на национальные интересы внешнюю политику, не Гондурас какой. И у них нормально сочетается негласная поддержка РФ против США с одной стороны и участи во всяких антикитайско пахнущих делах опять же с США. Realpolitik во всей красе.

>Всё это замечательно, но никак не отменяет приведённого выше факта "Япония на тот момент никакой опасности для США не представляла". То, что американцам нужно было показать\проверить\убедиться - это понятно, но сути дела не меняет: США использовали это оружие не для обороны в безвыходном положении.

И выработали политику по отношению к этому инструменту которой придерживаются уже 80 лет. И все остальные с этим подходом согласились и блюдут.

>Я где-то говорил про готовность? Читайте внимательнее - "не было нужды"

Это совсем не про нужду. Вы так и не поняли что может быть причиной применения ЯО. Ваша идея о том что будь у Украины кустарное ОМП она бы его тут-же применила именно из этого непонимания и следует. А потом вы удивляетесь что некоторый несдержанные участники ВИФа вас обзывают не самым лестными словами.

>У нас ту не про "не простили просёр в очередной заморской экспедиции", у нас тут речь о более серьёзных вещах.

Речь идет именно об этом. Проблема в том что любой результат кроме "я неприкосновенны белый мбвана с ЯО" вас не устраивает.

>Вы про 1917-й год ничего не слышали? А про 91-й?

Апрельские тезисы и "Борис, ты не прав" я пока не читал и не слышал.

>>>Именно - США могут вводить теперь только такие санкции, иначе сами выстрелят себе в ногу.
>Что вы говорите! Ну, известное дело для западоцентристов - если объёмы в Сев. Америке и Европе снижаются - всё, конец.

Как видите не только такие санкции как вы утверждали ранее. И кстати зачем повторять то что написал я? Попали в руку, угрозы жизни и близко не было, Хуавей естественно с этим справился. Однако компании из Кореи, Швеции, Японии и США аплодировали стоя, о чем я подозреваю договорились заранее, чтобы таки не выстрелить себе в ногу.

>Во-во, от компании требуют и требуют, она выполняет и выполняет - а дроны на русскую армию работают и работают. Но я уже понял - это просто американцы недостаточно сильно потребовали. Трижды. Вот как потребуют по-настоящему, вот тут-то сразу всё и будет. "Гегемон - он сильный, никто не может противоречить нашему гегемону!"

С какого бодуна отрицание всесилия Китая у вас превращается в постулирование всесилия США? Я тут крикунам с обеих сторон постоянно напоминаю что все, без исключения, сидят сейчас в стеклянном доме где кидаться камнями нужно очень прицельно. Пока что чемпионы по косоглазию, сугубое ИМХО спорить не надо, это ФРГ и РФ . А снайпер Индия потому что вообще не кидается, а торгуется со всеми.

>Спокойная. Вступление в ТС - суверенное дело Украины, она в ЕС не состояла и никак ему не обязана. Сигналы об общеевропейском доме можно было вежливо игнорить, да и всё. Вообще никаких проблем.

Инициаторов отзыва парафированного соглашения тут недавно и вполне заслуженно обозвали плохими словами. Вы не согласны? Речь естественно не о Яныке.

>Во-первых, вы как-то проигнорировали вопрос насчёт Австралии и оборотов. Нехорошо. Во-вторых: и действительно - имея в противниках державу, назначившую Китай главным врагом, имеющую крупнейший флот в мире и использующей его постоянно для нападений, вторжений и блокад, с чего бы это Китаю озаботиться флотом, а? Это он наверняка агрессию замышляет - Сан-Франциско решил захватить.

Дракона Шварца вы если не читали то смотрели. Вот где-то там.

>Именно. Это правоконсервативные страны, идеологически близкие к РФ (ну, к образу, который РФ проецирует наружу - традиционные ценности и т.д. Снаружи не очень виден круглогодичный курбан-байрам, который руководство РФ создало в стране)

Вас кто-то обманул, правоконсервативные страны это Сербия, Румыния и Болгария. По части ориентации государства на традиционных ценностей Венгрии стоит в районе Польши. Либералы естественно чехи.

>Вы про метеозонды, на которых никакого разведоборудования не обнаружили?

Я про некие вполне серийные АДА непонятного назначения. Историю про секретные метеозонды весом в тонну способна проглотить разве что домохозяйка. Но вы таки проглотили, с чем вас и поздравляю.

>Ну конечно, это акт агрессии!

Изучайте международные право. Где вы там агрессию усмотрели? Это не акт агрессии, это недружественные действия.

>Смешно.

Смешны здесь исключительно вы. Приписывание оппоненту чуши с последующим ее бравым опровержением ничего кроме смеха не вызывает.

Орфографический словарь читал - не помогает :)