От Вася Куролесов Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 25.08.2024 18:48:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Лукашенко про...

>>Ну вы ещё "боинги" в Китае посчитайте. При такой методе получается, что там тоже любители Запада вообще, и США в частности сидят.
>
> Пассажирские Боинги продают практически всем.

Странно - России вот не продают. И Ирану. А Китаю, который назначен главным врагом - продают.

>Апачи, тоже кстати Боинг, продают далеко не всем. Индии вот продали. Потому что Индия в возможном конфликте Китай-Запад если и не естественный союзник запада то точно не противник. То что Индия делает гешефты на нефти из РФ мало что значит, она и снаряды Украине продает. Ничего личного, просто бизнес.

Во-во. Индия платит России деньги, помогает кошмарному путинскому режиму, а вы из "Апачей" делаете далеко идущие выводы о готовой расстелиться перед западом Индией.

>>Определённо. Япония на тот момент никакой опасности для США не представляла и на американские АЭС уж точно не нападала.
>
> Я почти солидарен с советской интерпретацией этого события. Нужно было продемонстрировать кто главный в триумвирате и проверить насколько ЯО эффективно на самом деле. Проверили. По результатам военные не получили права решать когда ЯО может быть использовано.

Всё это замечательно, но никак не отменяет приведённого выше факта "Япония на тот момент никакой опасности для США не представляла". То, что американцам нужно было показать\проверить\убедиться - это понятно, но сути дела не меняет: США использовали это оружие не для обороны в безвыходном положении.

>>Не было нужды.
>
> Готовность применить в Буре в Пустыне была полной.

Я где-то говорил про готовность? Читайте внимательнее - "не было нужды"

>>Между соблазном и необходимостью - дистанция огромного размера.
>
> Недавние события это бледное подобие драп марша на 350км двух полевых армий подпертых воздушной армией. С хорошими шансами что если оборудовать линию обороны не успеют то драп продолжится. И это американские армии, в сумме на советские деньги это почти фронт. Опять будет "США ничего не угрожало"?

А что, угрожало? Действие происходило на территории США? Подробностей!

>Зато людям находящимся у власти ой как угрожало. Потерю 200тыс группировки в мирное время им бы не простили.

У нас ту не про "не простили просёр в очередной заморской экспедиции", у нас тут речь о более серьёзных вещах.

>>Ну изнутри и произойдёт - война проиграна, нынешняя элита отправляется в Гаагу, а Шац, Кац и Альбац приведены к присяге.
>
> Каким образом вышеперечисленные к власти придут, вторжение марсиан случится?

Вы про 1917-й год ничего не слышали? А про 91-й?

>>Кто там что понимает, я вас умоляю! Люди не видят проблем в атаках на АЭС.
>>Не, не может - это прямой акт войны с ядерной державой. Помирать за мёртвых украинцев американцам охота не более, чем за живых.
>
> А я вот не очень понимаю каким образом эти два абзаца согласуются?

Прекрасно согласуются. Украинцы атакуют АЭС - в крайнем случае за это огребут украинцы, а не Запад, чего Западу переживать? В случае блокады - акта войны - со стороны Запада против РФ, огрести может сам Запад, а вот тут уже есть, о чём переживать.

>>Именно - США могут вводить теперь только такие санкции, иначе сами выстрелят себе в ногу.
>
> На Хуавей вот считает что санкциями выстрелили не себе в ногу, а в их руку. За подробностями в годовые отчеты Хуавей. Вкратце -20% продаж и негативные тренды в Сев.Америке и EMEA до сих пор. Для загрузки мощностей пошли в менее прибыльный выпуск электроники для автопрома.

Что вы говорите! Ну, известное дело для западоцентристов - если объёмы в Сев. Америке и Европе снижаются - всё, конец. Других-то людей на планете нет, одни унтерменши. Тем временем в реальном мире: "New Delhi CNN April 23, 2024: Huawei is not only making a roaring comeback in China, it is also on the verge of overtaking Apple in the world’s largest smartphone market." И да, общие объёмы у тоже растут - при всех великих санкциях нашего обожаемого Белого Господина.


>>Вы же не думаете, что они от доброты душевной все эти исключения делают?
>
> Я знаю почему так делается. Причина не так о которой вы подумали. dji не столько лучше сколько дешевле аналогов.

Ну т.е., американцы предпочли наступить на горло своей собственной песне и продолжить давать деньги своему главному врагу. Просто так, захотелось.

>>Я пока всё это слышу только в условном наклонении и будущем времени. Война идёт несколько лет, а искомое "щас как потребуют, щас как всё отключат" наступает исключительно с оговорками, обесценивающими всю затею.
>
> В каком условном? Что от dji потребовали то она и сделала, строго по предписанному регламенту. Третий раз уже ЕМНИП. Компанию не интересуют проблемы волонтеров обеспечивающих бойцов СВО дронами. Ее интересует рынок на ~1.5 млрд.

Во-во, от компании требуют и требуют, она выполняет и выполняет - а дроны на русскую армию работают и работают. Но я уже понял - это просто американцы недостаточно сильно потребовали. Трижды. Вот как потребуют по-настоящему, вот тут-то сразу всё и будет. "Гегемон - он сильный, никто не может противоречить нашему гегемону!"

>>Что вы говорите! А ничего, что объемы торговли ЕС с РФ были несколько побольше объемов торговли ЕС с Украиной - но при этом они заняли однозначно проукраинскую сторону - хотя казалось бы?
>
> Вы забыли что товарооборот с США у ЕС намного больше чем с РФ?

И что? Украина-то тут причём? Согласно вашей логике, у кого с кем больше торговые обороты, с тем и лучше отношения. Ну вот у ЕС был ТО выше с РФ, нежели с Украиной, и что? Рассорились в пух и прах.

>Или вы забыли с чего начался конфликт? Напомню Украина вступает не в ЕС, а в ТС. Но при этом руководство РФ "подает сигналы" что может нафиг эти США давайте устроим европейский междусобойчик. Какая еще у ЕС должна быть позиция после этого?

Спокойная. Вступление в ТС - суверенное дело Украины, она в ЕС не состояла и никак ему не обязана. Сигналы об общеевропейском доме можно было вежливо игнорить, да и всё. Вообще никаких проблем.

>>А ничего, что Китай, к примеру, является главным торговым партнером Австралии - что не мешает последней быть участником всей этой антикитайской движухи?
>
> Интересно участником какой движухи является Китай который построил самый большой по числу вымпелов надводный флот в мире.

Во-первых, вы как-то проигнорировали вопрос насчёт Австралии и оборотов. Нехорошо. Во-вторых: и действительно - имея в противниках державу, назначившую Китай главным врагом, имеющую крупнейший флот в мире и использующей его постоянно для нападений, вторжений и блокад, с чего бы это Китаю озаботиться флотом, а? Это он наверняка агрессию замышляет - Сан-Франциско решил захватить.

>>Идеология всегда бьёт экономику.
>
> Особенно сильно бьёт в Венгрии и Словакии.

Именно. Это правоконсервативные страны, идеологически близкие к РФ (ну, к образу, который РФ проецирует наружу - традиционные ценности и т.д. Снаружи не очень виден круглогодичный курбан-байрам, который руководство РФ создало в стране)

>>Предметы есть, а торгов нет. Для торгов нужна договороспособность, они возможны между более-менее равными сторонами - или как минимум, уважающими друг друга.
>
> Набор слов из пропагандистских методичек меня мало интересует.

Словами не передать, как меня интересует, что вас интересует, а что нет. Взялись дискутировать - дискутируйте предметно, не вытягиваете - вас тут силком никто не держит.

>Хотя стоп. Как у вас называется ведение разведки с нарушение воздушного пространства другой страны в 21м веке страной имеющей вторую по возможностям группировку спутников ДЗЗ в мире? Уважение и стремление к диалогу?

Вы про метеозонды, на которых никакого разведоборудования не обнаружили? Ну конечно, это акт агрессии! Степень вашей сервильности по отношению к быв. гегемону просто зашкаливает, он у вас уже выглядит жертвой китайской агрессии, вынужденной реагировать на посягательства. Смешно.