>Ну вы ещё "боинги" в Китае посчитайте. При такой методе получается, что там тоже любители Запада вообще, и США в частности сидят.
Пассажирские Боинги продают практически всем. Апачи, тоже кстати Боинг, продают далеко не всем. Индии вот продали. Потому что Индия в возможном конфликте Китай-Запад если и не естественный союзник запада то точно не противник. То что Индия делает гешефты на нефти из РФ мало что значит, она и снаряды Украине продает. Ничего личного, просто бизнес.
>Определённо. Япония на тот момент никакой опасности для США не представляла и на американские АЭС уж точно не нападала.
Я почти солидарен с советской интерпретацией этого события. Нужно было продемонстрировать кто главный в триумвирате и проверить насколько ЯО эффективно на самом деле. Проверили. По результатам военные не получили права решать когда ЯО может быть использовано.
>>Пока, как видим, ЯО больше не применялось.
>Не было нужды.
Готовность применить в Буре в Пустыне была полной. Боеприпасы подвешены, экипажи в дежурке. Это был второй раз когда США объявили DEFCON 2 не на учениях. Первый был Карибский кризис. Но применить только если у Ирака есть ЯО и он его применит первым. Вот так работает тот прецедент.
>Между соблазном и необходимостью - дистанция огромного размера.
Недавние события это бледное подобие драп марша на 350км двух полевых армий подпертых воздушной армией. С хорошими шансами что если оборудовать линию обороны не успеют то драп продолжится. И это американские армии, в сумме на советские деньги это почти фронт. Опять будет "США ничего не угрожало"? Зато людям находящимся у власти ой как угрожало. Потерю 200тыс группировки в мирное время им бы не простили.
>Ну изнутри и произойдёт - война проиграна, нынешняя элита отправляется в Гаагу, а Шац, Кац и Альбац приведены к присяге.
Каким образом вышеперечисленные к власти придут, вторжение марсиан случится?
>Кто там что понимает, я вас умоляю! Люди не видят проблем в атаках на АЭС.
>Не, не может - это прямой акт войны с ядерной державой. Помирать за мёртвых украинцев американцам охота не более, чем за живых.
А я вот не очень понимаю каким образом эти два абзаца согласуются? Напомню что про АЭС вы написали в ответ на то что попытка силовой смены власти в РФ снаружи закончится использованием РФ ЯО. Этого на западе по вашему мнению не понимают. В вот то что запрет на любые торговые операции с РФ приведет к использованию ЯО (других военных средств противостояния западу у РФ нет) понимают и делать так не будут.
>Именно - США могут вводить теперь только такие санкции, иначе сами выстрелят себе в ногу.
На Хуавей вот считает что санкциями выстрелили не себе в ногу, а в их руку. За подробностями в годовые отчеты Хуавей. Вкратце -20% продаж и негативные тренды в Сев.Америке и EMEA до сих пор. Для загрузки мощностей пошли в менее прибыльный выпуск электроники для автопрома.
>Вы же не думаете, что они от доброты душевной все эти исключения делают?
Я знаю почему так делается. Причина не так о которой вы подумали. dji не столько лучше сколько дешевле аналогов.
>Я пока всё это слышу только в условном наклонении и будущем времени. Война идёт несколько лет, а искомое "щас как потребуют, щас как всё отключат" наступает исключительно с оговорками, обесценивающими всю затею.
В каком условном? Что от dji потребовали то она и сделала, строго по предписанному регламенту. Третий раз уже ЕМНИП. Компанию не интересуют проблемы волонтеров обеспечивающих бойцов СВО дронами. Ее интересует рынок на ~1.5 млрд.
>Что вы говорите! А ничего, что объемы торговли ЕС с РФ были несколько побольше объемов торговли ЕС с Украиной - но при этом они заняли однозначно проукраинскую сторону - хотя казалось бы?
Вы забыли что товарооборот с США у ЕС намного больше чем с РФ? Или вы забыли с чего начался конфликт? Напомню Украина вступает не в ЕС, а в ТС. Но при этом руководство РФ "подает сигналы" что может нафиг эти США давайте устроим европейский междусобойчик. Какая еще у ЕС должна быть позиция после этого?
>А ничего, что Китай, к примеру, является главным торговым партнером Австралии - что не мешает последней быть участником всей этой антикитайской движухи?
Интересно участником какой движухи является Китай который построил самый большой по числу вымпелов надводный флот в мире. Все для охраны судоходства в Южно Китайском море и окрестностях наверно. Вот и у Австралии есть вполне объяснимое желание иметь флот для охраны судоходства в Коралловом.
>Идеология всегда бьёт экономику.
Особенно сильно бьёт в Венгрии и Словакии.
>Предметы есть, а торгов нет. Для торгов нужна договороспособность, они возможны между более-менее равными сторонами - или как минимум, уважающими друг друга.
Набор слов из пропагандистских методичек меня мало интересует. Хотя стоп. Как у вас называется ведение разведки с нарушение воздушного пространства другой страны в 21м веке страной имеющей вторую по возможностям группировку спутников ДЗЗ в мире? Уважение и стремление к диалогу?
Примеры до 79го приводить не надо, это было до 79го. И про Орион вспоминать не надо, никаких претензий к тому где он находился у Китая нет.