> Потому что перед этим было Ковентри, нанкинская резня и еще много чего.
А тут перед этим была Одесса, 8 лет убийств на Донбассе и атаки на АЭС.
>Но тем не менее Тиббетс герой только в США, а Харриса считают М$#%ком даже в ВБ.
"Неприятность эту мы переживём"
>>Нынешние нейтралы очень не любят Запад.
>
> О да Индия прям непримиримый ненавистник. С Апачами и Миражами.
Ну вы ещё "боинги" в Китае посчитайте. При такой методе получается, что там тоже любители Запада вообще, и США в частности сидят.
>>А прецедент уже был. Дважды.
>
> Прецедент было совсем другого рода.
Определённо. Япония на тот момент никакой опасности для США не представляла и на американские АЭС уж точно не нападала.
>Пока, как видим, ЯО больше не применялось.
Не было нужды.
>Хотя минимум один раз соблазн у американских военных был очень сильный. Причем по сугубо военным целям. Сопутствующий ущерб был бы минимальный. Но нет.
Между соблазном и необходимостью - дистанция огромного размера.
>>Если РФ падёт, всё эта нефть будет идти Западу и Индия её не увидит.
>
> Смена властной элиты в РФ может произойти только изнутри.
Ну изнутри и произойдёт - война проиграна, нынешняя элита отправляется в Гаагу, а Шац, Кац и Альбац приведены к присяге.
>При попытке сделать это снаружи скорее всего будет тот вариант за который вы и ратуете. И это все прекрасно понимают.
Кто там что понимает, я вас умоляю! Люди не видят проблем в атаках на АЭС.
> Текущего санкционного режима. А за ЯО РФ вполне может полноценную торговую блокаду получить и никакой серый флот не поможет.
Не, не может - это прямой акт войны с ядерной державой. Помирать за мёртвых украинцев американцам охота не более, чем за живых. Я уж не говорю, что даже в этом маловероятном случае с блокадой, всё просто пойдет через сопредельные страны. Ну въедет оно по ЖД в Китай перед погрузкой в порту на судно и всё. "Китайский груз"
>>>Если Китай поставят перед выбором рынков сбыта то, образно говоря, Мавики с завода будут идти с нужной прошивкой.
>>Кто поставит-то? США? :) Во-первых, производители мавиков давно под санкциями,
>
> Моральными. На деньги американского федерального бюджета продукцию dji покупать нельзя. Но если очень хочется то можно. Пентагон например покупает. С такими санкциями у dji продажи в штатах больше чем на миллиард в год.
Именно - США могут вводить теперь только такие санкции, иначе сами выстрелят себе в ногу. Вы же не думаете, что они от доброты душевной все эти исключения делают?
>Так вот метод смены прошивки у dji одобрен американцами, это уже не первый такой случай. Потребуют американцы большего dji это сделает.
Я пока всё это слышу только в условном наклонении и будущем времени. Война идёт несколько лет, а искомое "щас как потребуют, щас как всё отключат" наступает исключительно с оговорками, обесценивающими всю затею.
> Я ожидаю что вы снимите розовые очки. США, ЕС, Япония, ЮК и Тайвань основные торговые партнеры Китая. Торговля КНР с любым из них крупнее чем с РФ.
Что вы говорите! А ничего, что объемы торговли ЕС с РФ были несколько побольше объемов торговли ЕС с Украиной - но при этом они заняли однозначно проукраинскую сторону - хотя казалось бы? А ничего, что Китай, к примеру, является главным торговым партнером Австралии - что не мешает последней быть участником всей этой антикитайской движухи? Идеология всегда бьёт экономику. Исключения бывают только тогда, когда с экономикой уж очень, очень плохо. Вот как в позднем СССР. В остальных случаях все эти торговые дела отходят на второй план - идеология рулит. Запад решил объявить Китай врагом, новой Империей Зла, исчадием ада, где едят Св. Уйгуров и расстреливают за изображения Винни-Пуха. Какие с таким концентрированным злом возможны компромиссы?
>И рычаги влияния на Китай у, скажем так, западного блока есть серьезные. И предметы для торгов там есть.
Предметы есть, а торгов нет. Для торгов нужна договороспособность, они возможны между более-менее равными сторонами - или как минимум, уважающими друг друга. Но Запад решил, что он уже правит миром и не ведёт переговоров - он озвучивает свою непреклонную волю. Под переговорами подразумевается обсуждение того, как именно Китай будет сдаваться, сворачиваться и подчиняться, в одностороннем порядке. И это всё. Никаких других переговоров Запад не ведёт. Сколько там продержалась иранская ядерная сделка? Во-во.