От jazzist Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 23.08.2024 12:12:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Спасибо

>>>Ни хрена себе не поменяет! Вам же планы снабжения ГСМ несколько раз показывали. АДД топливо как не в себя жрала. У них в отдельные периоды лимиты на расход 50-70% от расхода действующих ВВС.
>>нет, не поменяет это ничего для Вашей теории. АДД тоже действовала на фронте.
>Передергиваете, речь шла не про "мою теорию", а про ваши бестолковые расчеты в которых вы попытались исключив существенного потребителя расход в тылу и на фронте сравнить.

>Для моей теории кстати тоже меняет, т.к. по "моей теории" АДД надо было просто разгонять, т.к. топлива она как не в себя жрала, а толку от нее было чуть больше, чем никакого. Каждый ночной вылет Ил-4 это 4-5 вылетов, которые не сделали ВВС.

ничего учет АДД в выводе "дефицит бензина жестоко бил по тылу, а по фронту этому дефициту бить не дали" не меняет. Если забыли пропорции, то учебник математики младшей школы в помощь. АДД работала тогда и после, главным образом, по ближнему тылу. Т.е. вполне обеспечивала операции на фронте.


>>так Вы не знаете сколько было тех нелегкомоторных самолетов, которые летали в 1941-м.
>В смысле не знаю? Все данные в статсборнике есть.
>НБАПы массово стали только в конце 1941 формировать, поэтому и у ВВС ночных вылетов в 1941м 10 тыс. за полгода, против 170-200тыс. в год в остальные периоды.
>Качественный состав в статсборнике тоже есть.

>>Вам несколько лет уже это говорят, а в этой ветке sas сказал ещё раз.
>Что я думаю о sas я уже говорил, не вижу смысла повторяться.

какая разница, что Вы о нём думаете, если Вы не понимаете простейшую вещь? И задаёте вот такие вопросы

>В чем практический смысл подсчета "прошедших самолетов"?

элементарное соображение о том, что большее число самолётов сделают большее число вылетов, Вам в голову не приходит? Оно просто не укладывается в Ваши априорные представления о "неэффективности и некомпетентности"? Чтобы о чем-то судить надо понимать, каков был ресурс. Простой баланс имевшихся, потерянных и оставшихся самолетов показывает, что ресурс в 1941 г был огромный. Он просто весь растаял, эти самолеты немцы просто быстрее уничтожали, чем в другие годы, а вылетов в абсолютных цифрах можно было с помощью такого ресурса сделать больше. Это очень сложное построение?


>Достаточно знать среднюю численность. А ее можно экстраполировать по известным точкам.

нельзя. Вас в ВУЗе физике учили? Там есть довольно-таки фундаментальное понятие - "поток", массы, вектора поля, не важно чего. Не интерполируется, потому что фундаментально другое понятие, чем просто мгновенное значение той же массы в точке.


>Зачем брать все самолеты по всему СССР?

Затем, что эти самолёты исчезли, их на фронте уничтожили немцы. Иначе они бы остались и состав ВВС был бы на 01.01.42 другой.


>И чего с этим потоком делать?

во всяком случае перестать вопить про вот это "У СССР в 1942 самолеты один хрен простаивали. Это год самого жесткого дефицита авиабензина и наименьшего числа боевых вылетов."



>Вы разницу между "требовалось произвести самолетов" и "требовалось одномоментно держать в строю" понимаете?

как Вы пишете на работе ТЗ уму не постижимо...


>И ваш "поток" здесь интересен только в том плане, достаточен он для того, чтобы численность на фронте не падала или недостаточен.

Ха.Ха.Ха. Как раз здесь он не интересен. Этот "план" можно исследовать просто по Вашим любимым дискретным замерам в эксперименте, к понятию потока не обращаясь.


>>Выхлоп для наших ВВС это подавленные батареи, доты, колонны, сорванные налёты итд итп.
>Если Вы сможете назвать реальное число подавленных батарей, дотов и т.п. - то отлично.
>Но поскольку это явно невозможно, то оценить работу авиации можно только по числу вылетов.

>А дальше мы получаем задачу про землекопов, в которой 4 советских землекопа-Кузнечика, выполняют работу меньшую чем один землекоп-Покрышкин. Потому что Кузнечики у нас слабосильные и лопата у них одна на четверых и та сломанная, да еще и у Покрышкина отнятая. Из-за чего и Покрышкин "копать" не может.



>>Более того, Вы и не знаете сколько "нелегкомоторных" самолетов ВВС летали ночью.
>По тем данным, что мне в ЖБД ВА встречались, процентов 30 от общего числа ночных вылетов делались на нелегкомоторных.

ну так тогда сложите 365060+(0,3*206070) и поделите на 2. Получите 210 тыс. А про 1941 Вам написали в любимой книге 259686. И как Вы умудрились тогда написать "Но для той численности, которую от нее немцы быстро оставили, она летала много"?


>Ваши цифры фазу Луны в ночь Ивана Купалы показывают. Потому что Вы в исходных данных накосячили.

пропорции повторите, уже советовал.


>>новые открытия бензинового гуру... В приведенных Yurmin'ом таблицах высокооктановый бензин это весь выше Б-70. К Вашему сведению 3/4 парка СБ это машины с М-103, которым Б-70 не подходит. И если моторы не убивать, то к М-62/63 он не подходит тоже (я не хуже Вас знаю про суррогаты с Р-9 на основе Б-70).
>Как запасной с ограничениям по режимам 4Б-70 к М-103, М-62 и М-63 подходил.

Знаете кого напоминаете - игрока в стратегии на компе. Никто гробить моторы просто так не собирался. Массово применять суррогаты официально разрешили осенью 1942 г. Причины Вам участник Prepod выше толково изложил.



>И его явно для них использовали, что прекрасно видно из статданных по расходу бензинов ВВС.
>В 1941м, когда толпы НБАП еще не было, но были СБ и И-16/153 среднемесячный расход ВВС Б-70 - 12.5 тыс.т. В 1942-43 когда СБ/И-16/И-153 стало меньше, но появилась толпа НБАП расход упал до 7тыс.т, а в 1944 и до 4тыс.т.

в 1941 г воевали И-15 и И-16 с М-25, СБ с М-100 и даже Р-5 с М-17, никто этого не отрицает и что Вам там видно, кроме Вас никому не ясно.

ша-ба-да-ба-да фиА...