От марат Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 25.08.2024 21:12:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: [2jazzist] Если


>>Я Вам, как раз, попытался объяснить, что речь идет вовсе не о средних. Каждому конкретному самолёту насчитывают минуты и часы тех или иных событий. После того, как наберут установленное число - надо решать или дальше по состоянию эксплуатировать, или в ремонт. Если по состоянию, то это надо каким-либо образом обосновать. Если ремонт - то более, чем естественно, что ресурс растягивают. Ведь таскать им приходится не только ФАБы, а РЭБ, как минимум, на законцовках, где гнёт сильнее всего. Это первая возможная причина ограничений по нагрузке. Только недавно по авиателеграмму проскочили ссылки про фильм ТК "Звезда" про Су-34. Я благополучно проматывал, посмотрел кусочками из разных мест минут 5, наверное, в сумме. Была там интересная цифра в самом конце: 320 (не помню точно, около того) вылетов, самолет в ремонт (но не капитальный).
>Нет, это не конретный самолет, это боевое применение всего типа. Если бы одни Су-34 таскали много, а те у кого ресурс уже на исходе таскали меньше, было бы понятно. Но они все таскают понемногу. Значит дело не в конкретном экземпляре. А в конструкции Су-34, которая вынуждает по тем или иным причинам недогружать самолет.
А может не конструкцией, а соображениями, которые вам неведомы. К примеру, СВО продлится неизвестно сколько и хватит ли ресурса самолета до её окончания при предельных нагрузках - неизвестно. И нет гарантии, что списанные по износу будут вовремя компенсированы поставкой от промышленности. А уж вдруг если завтра Польша ввяжется, то ресурс Су-34 точно следует поберечь.
С уважением, Марат