|
От
|
Claus
|
|
К
|
jazzist
|
|
Дата
|
20.08.2024 16:56:20
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Ре: Такое, что...
>не-не, там у американцев вскрылась именно система. В авиации такие вещи и вскрываются при анализе единичных случаев аварий. Так устроено.
Вскрылось нарушение инструкции, не приводящее к серьезным последствиям, за ислючением единичного случая, не надо передергивать.
>А чтобы говорить об "обученности/необученности" Вы должны хорошо представлять, как этот процесс происходил, как переучивали, что учили, что контролировали итд итп. И в какие времена как действовали в этом процессе.
Процесс прямо озвучен в тексте - изучали самолет 2 дня по формуляру и по рассказам некоторых техников ранее эксплуатировавших Яки.
Инструкций не было.
>а сколько бензина надо на проверку "владения информацией по эксплуатации самолёта"? Вы что-то забывать стали, что у Вас бензиновый кризис, Вам не даёт готовить личный состав нехватка бензина.
У меня появляется ощущение, что я с деревянным Буратиной разговариваю, с коэффициентом интеллекта как у соснового полена.
Вам в 20й раз повторить, что говорилось про кризис управления в СССР, в котором бензин был лишь частью проблемы, хоть и очень существенной.
Так вот ситуация когда летчики вплоть до командования полков массово не знают как эксплуатировать свои самолеты, когда старший инженер дивизии не знает какие обороты являются максимальными у самолетов стоящих на вооружении его дивизии, когда даже летная инспекция этого не знает и когда у воюющих дивизий нет инструкций по эксплуатации своих самолетов, это УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ проблема, уровня "Полный П".
Ситуация когда дефицит авиабензина учитывается при установке фронтам лимитов, но игнорируется при раздувании численности, это тоже УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ проблема, больше напоминающая шизофрению.
И когда этот самый дефицитный авиабензин разбазаривается на совершенно бессмысленные и второстепенные задачи и потребителей, это тоже УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ проблема.
Вот из-за такого управления люфтваффе и господствовало в небе 2,8-3,5 тыс. самолетами, в т.ч. и периодически в 1944м, когда им аж 15тыс. советских противостояли.
>>А реально эксплуатировать Як-7 не умели ни рядовые летчики, ни комэски, ни командование полков, ни даже представители летной инспекции.
>>У ув. Gull все выложено:
>> https://gull.livejournal.com/5378.html
>
>а на кой ляд Вы всё это копипайстили? Я всё это читал несколько лет назад.
ну значит читали справа-налево и подиогонали снизу-вверх.
>Я даже посмотрел в книге Быкова что это были за полки - к Вашему сведению это были опытные(=битые) полки, они летали до Яков на МиГах, Харрикейнах и ЛаГГах, на МиГах и Харитонах воевали с 1941 г. Один из полков получил Яки за неск. месяцев до событий из поста gill'а и уже на них повоевал на Брянском фронте. Другой полк осваивал Яки после Харрикейнов в течение 20 дней. Это ровно то, что Вы так хотели - опытные лётчики.
Я в курсе, я читал ЖБД 434 ИАП, который был в числе этих полков.
Вот только фронтовой опыт никак не конвертируется в умение летчиками эксплуатировать свои самолеты, если командование на это забило.
>Вся эта инфа у лётчиков дивизии была.
Выше сказано прямо противоположное.
>Знать они её не очень хотели. Видимо, бензина им не хватало для знания...
с чего бы это?