От jazzist Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 22.08.2024 01:35:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Ре: на хрен...

>>1. самолеты воюют с 1941 г
>>2. до осени 1942 г никто почему-то не поднял волны, что они недодают в наборе и горизонтали.
>А кто Вам сказал, что никто волны не поднимал?
>У Вас нет данных были ли до этого жалобы или нет.

Степанец мне сказал в своих книгах. Данных нет, но я историю ЦАГИ и ЛИИ знаю. Это только Вам кажется, что тогда жили придурки. А они придурками не были и истратили массу усилий на то, чтобы держать ЛТХ серийного самолета близкими к опытной машине. ЛТХ выпуска контролировались, ЦАГИ потратил много времени на улучшения такого рода, которые не затрагивали производство, каждую мелочь доводили, ЛИИ и НИИ ВВС контролировали. Потому и встрепенулись сразу, как только этот комдив прислал бумагу.



>>Как Вы узнаете, что они не знают, если они молчат до осени 1942 г? Чтобы предпринять меры по улучшению подготовки, о которой многословно, не скупясь на эпитеты, вопит Клаус. Просто опишите механизм поступления инфы к людям, принимающим решения.
>Вам уже несколько раз говорилось - переучивание организовано не было "самолет 2 дня изучали по формуляру", инструкций в частях не было. Возможно в природе они существовали, но в частях их не имели, по итогам разбора ее в полуофициальном порядке только стали готовить.

>А с таким подходом, летчики и техсостав только чудом могли догадаться, как правильно самолет эксплуатировать.
>Пилоты действующей авиации, даже опытные, это не спецы из Рейхлина или НИИ ВВС, не имея инструкций они сами правильные режимы определить не могли.

угу. "Ст. инженер дивизии тов. ЧЕРНОВ, узнав о том, что ограничители нужно устанавливать на 2700 об/мин, заявил, что он не отвечает, если все моторы выйдут из строя из-за раскрутки винта." В этой дивизии были полки, которые не "по формуляру", а уже несколько месяцев летали на Яках. Все эти месяцы им ничего про обороты не говорили, никакому полку... и поэтому инженер дивизии про обороты ничего не знал... И про наивыгоднейшую скорость тоже за несколько месяцев ничего не говорили... Или говорили, но только некоторым полкам, а командование дивизии просто не знало что в каком полку происходит...

Зачем Вы порете чушь?


>>В этой фразе какое слово на первом месте стоит - "эксплуатация" или "обучение"? Во-вторых, как эволюция взглядов на то, какие аспекты и параметры службы надо контролировать в первую очередь, зависит от бензина? Бензина стало больше в 1943-м? Не стало, т.к. ВВС выросли количественно.
>Бензина стало больше, т.к. ленд-лиз уже не тонким ручейком шел.
>А то что в условиях дефицита топлива ВВС выросли количественно - ктож советским руководителям доктор?

Бензина больше не стало, поскольку выросло количество самолетов. А эксплуатация, тем не менее, улучшилась. Эти вещи не зависят от бензина. Воюет не бензин и не отдельный самолёт. Воюет система. И, оказывается, результаты можно получать даже при естественном дефиците бензина. Не уменьшенное количество техники на результат влияет, а лучшая организация.


>>А организационные меры позволили поднять их боеспособность и эффективность.
>И какие же меры советское руководство приняло для того, чтобы в Германию стали толпы союзнических тяжелых бомбардировщиков прилетать?
>Мне что то казалось, что союзники без советских организаторов обошлись.

поскольку судьба тысяч самолетов люфтваффе неясна, то у Вас нет вообще никаких критериев для оценки событий. Вы же оцениваете не с позиций сколько дотов и батарей разгромлено ВВС, а считая самолёты. Вы не знаете потерь люфтваффе, поэтому Ваши критерии висят в воздухе. Поэтому все Ваши утверждения сводятся к пропаганде. Вам это уже говорили.



>Ну и не надо разовые случаи, связанные с болезнями роста американской авиации сравнивать с тем, что было нормой в СССР.

Как интересно... начало 1943 г для ИА ВВС США на Тихом океане это "болезни роста", а у нас это "кузнечики", "неэффективность" и прочие ярлыки.

ша-ба-да-ба-да фиА...