От sas Ответить на сообщение
К Андрей
Дата 21.08.2024 00:30:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Скорее наоборот.

>>>В текущей теме тезиса "дефицит топлива как единственная причина того количества боевых вылетов" я не увидел. По крайней мере в тех комментариях к которым я подключился.
>>(Пожимая плечами) никто не виноват, что Вы подключились к теме только сейчас, а не тогда, когда она начиналась (подсказка: это произошло даже не в этом году).
>
>(Разводя руками) Тем более никому ничего не обязан отслеживать.
(Пожимая плечами) Тогда и не возмущайтесь.

>>>МОжете привести цитату из Claus'а где этот тезис озвучивается?
>>Простите, Вы даже эту тему не потрудились перечитать? Вот один из вариантов:
>>Бензин же был не проблемой, а ограничивающим фактором, игнорирование которого аффектило практически на все в советской авиации, что опять же было управленческой проблемой.
>
>Пожалуйста со ссылкой.
Первое сообщение данного топика.

> Когда я пришел на этот форум, давным давно, было хорошим тоном, приводить цитаты со ссылками, даже с форума.
А когда я пришел на форум, тоже не вчера. было хорошим тоном сначала выяснить, о чем идет дискуссия, а уж потом в нее вступать.

>>>Я собираюсь использовать средние данные, как наименее подверженные влиянию переменных параметров.
>>1. Простите, а кто Вам сказал, что средние значения "наименее подвержены влиянию переменных параметров". Вы вообще в курсе, что робастность матожидания является низкой?
>
>Потому, что у нас большая выборка.
У нас нет большой выборки.

>Когда вы берете небольшую выборку, какой-то небольшой промежуток времени, в котором вам известен расход топлива, то эти данные автоматически становятся зависимыми от погодных условий, от характера выполняемых боевых задач, от состава сил задействованных для выполнения задачи, и т.д.
>А когда вы берете большую выборку, то у вас в нее попадут и хорошие погодные условия и плохие, и удары по наземным объектам, и вылеты на прикрытие войск. Т.е. вся совокупность и погодных условий, и вариантов боевых задач.
Понятно. Значение слова "робастность" Вам тоже неизвестно.

>>2. Как Вы собираетесь получать эти самые "средние данные"?
>
>В данном случае деля расход топлива на количество выполненных боевых вылетов.
Т.е. Вы собираетесь использовать "нерелевантные" (по Вашему же заявлению) данные? С чего Вы при этом вдруг надеетесь получить "релевантный" результат?

>>>Брать большой массив данных и считать.
>>Каких именно данных и что Вы там планируете считать?
>
>Для начала количество боевых вылетов и расход топлива.
Так у Вас нет большого массива этих данных.

>>>Я константы для расхода топлива не собираюсь высчитывать.
>>А что собираетесь?
>
>Уже несколько раз говорил. Средний расход топлива на боевой вылет.
За какой период?

>>Т.е. Вы даже не в курсе, что во время войны Старый порядок планирования обеспечения войск горючим, основанный на квартальных заявках в Госплан СССР и распределении выделяемых фондов между фронтами и округами, не отвечал новым задачам и был изменен. Обеспечение горючим стало производиться по пятидневным, а с ноября 1941 г. по апрель 1942 г. — по декадным планам.
>>
? так о чем тогда вообще можно говорить?
>
>И что?
И все.

>Вы отказались рассматривать данные по недостатку топлива до войны. Почему я должен рассматривать данные по изменению распределения фондов после войны?
(зевая) потому что это не изменения фондов после войны, а Вы не поняли смысл цитаты.

>Планирование снабжения топливом по пятидневным и декадным планам наверно от изобилия топлива пришлось вводить. Да?
Там написано, почему его ввели. Можете перечитать еще раз, если с первого раза у вас не получилось.

>>>Все!
>>Так это планирование. Которое имеет весьма косвенное отношение к реальному расходу.
>
>Это планирование относится к тем задачам которые предполагалось выполнять в ходе войны.
Однако при этом решались другие задачи.

>К реальному расходу, ну да просрали полимеры.
Нет, задачи оказались иные.

>>>Мы эти боевые вылеты вычленить не можем из 269 тыс вылетов за полугодие.
>>У Вас нет 269 тыс. вылетов за полугодие. у Вас есть 269 тыс. вылетов с 22.06.1941 по 31.12.1941.
>
>ДаблЪЪ! Дальше-то что?
Дальше все.

> Я ведь не вычисляю посуточное количество боевых вылетов.
А что Вы вычисляете? Среднюю температуру по больнице, включая морг?

>Считаете, что эти 8 дней могут сыграть существенную роль?
Считаю. что у Вас нет достоверных данных.

>>>У нас проблема в том, что не вполне понятно сколько тыс. тонн топлива накинуть на эти 39 дней лакуны.
>>У нас нет такой проблемы. Проблема есть у Вас. И не только, из какого пальца Вы планируете высосать эти самые "тысячи тонн топлива", но и в том, что Вы не знаете к какому количеству вылетов оно относится.
>
>Мне не надо знать к какому количеству оно относится.
Ну. раз Вас не интересует корректность Ваших же расчетов, то да, Вам тогда вообще ничего не надо знать, кроме того, что Вы сможете высосать из собственного пальца.

> Существенно это знание картину не поменяет.
Вы этого не знаете.

>>>Нет. Если константа зависит от переменных, то это такая же переменная.
>>Вот именно поэтому и "канает".
>
>Так это вы над этой "константой" трясетесь. Я уже не раз заявлял, что мне эта "константа" ни к селу, ни к городу.

>>>Видимо было двойное подчинение.
>>А не надо "видимо". Надо точно.
>
>Точно, часть авиации ГВФ перешла в подчинение НКО, а часть авиации оставалась в подчинении ГВФ, при этом выполняя задачи в интересах НКО.
А горючее они откуда брали?

>>>Это было предположение которое требовало проверки.
>>Это предположение на текущий момент проверку не прошло.
>
>Я и не утверждал, что оно прошло проверку.
Вот и отлично.

>>> Можно сказать это была оценка сверху.
>>Нет, пока что это оценка, высосанная из пальца.
>
>Вы прям эксперт по сосанию пальцев я смотрю.
Нет, просто есть некоторый опыт наблюдения за пальцесосаниями. Или Вы думаете, что на форуме этим только Вы занимаетесь?

>>>Видимо "средний расход" ГВФ не равен таковому в ВВС КА.
>>Или равен. Вы ничего про это сейчас сказать не в состоянии.
>
>Нет не равен. Но вам я этого не скажу.
Конечно, не скажете. Т.к. Вы этого не знаете.

>>>Дальше 1942го мы не заглядываем.
>>Вы пока даже с 1941 не разобрались, какой уж тут 1942-й...
>
>В 42й не я полез, а вы. Зачем!?
И где именно я полез в 1942-й год?

>>>Я взял БЧС ГВФ на начало войны, грубо посчитал потребность в топливе согласно этому самому БЧС,
>>>и нормам расхода топлива на тип самолета.
>>Нужны не нормы. а реальный расход.
>
>Планировщикам НКО этот реальный расход не нужен был.
А Вам нужен.

>>> Получилось до 20 тыс.тонн. Считаем это оценкой снизу.
>>Нет, не считаем.
>
>Вы можете вообще ничего не считать.
Так я и не считаю. Не люблю, в отличие от Вас, заниматься пальцесосанием?

> Ваше мнение ниже плинтуса.
(Зевая) Вы серьезно думаете, что Ваша истерика меня хоть как-то волнует?
>>>Какие учителя, такая и учеба.
>>Ну, хоть зачатки самокритики у Вас имеются, и то хлеб.
>
>Я про себя все знаю. Ни какого завышенного самомнения о себе у меня нет.
Это уже напоминает тот самый анекдот про вопрос учительницы. кто в классе самый скромный :)

>А вот вам бы не мешало с небес спуститься.
(Задумчиво) Действительно, Вам это сделать не помешает. Иначе и не объяснить, почему Вы гордо Выше заявив, что для Вас мое мнение якобы ниже плинтуса, при этом дальше пытаетесь меня в чем-то поучать....Неужели Вы думаете, что мне есть какое-то дело до того, что какой-то неравнодушный аноним-истерик из интернетов обо мне думает?