От sas Ответить на сообщение
К Андрей
Дата 20.08.2024 13:26:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Скорее наоборот.

>>>Если у вас по мобплану на 1941 год потребность в авиабензине порядка двух миллионов тонн, а в наличии на начало войны 537 тыс. тонн. То как вы эту ситуацию назовете.
>>Никак не назову. Мне это без надобности.
>
>Я уже понял, что даже циферки вам без надобности.
Конечно мне без надобности циферки, которые не имеют отношения к обсуждаемому вопросу.

>>Нет, нельзя. Т.к. имеющиеся данные позволяют сказать, что среднее количество вылетов на тонну израсходованного топлива не является константой даже когда вроде как известен конкретный расход горючего на конкретное количество вылетов, а не просто два отдельных числа: количество боевых вылетов и общий расход горючего.
>
>КОнкретный расход топлива на конкретное количество боевых вылетов, как раз не релевантны,
Как Вы собираетесь вычислять средний расход без "нерелевантного" конкретного?

>Именно поэтому средний расход является не идеальной, но приемлемой расчетной единицей.
Нет, средний расход не является приемлемой единицей, т.к. он не является константой.

>>>за август ВВС КА израсходовали 44 тыс.т.
>>> Первый месяц войны наиболее напряженный, и боевых вылетов было больше.
>>У Вас есть количество боевых вылетов за июль и за август?
>
>Нет. Только общее за полугодие.
Нет у Вас общего за полугодие количества вылетов. У Вас есть только количество вылетов с 22.06.1941 по конец года.

>>>Это опять же можно прикинуть по количеству боевых вылетов.
>>Нет, прикинуть это по количеству боевых вылетов нельзя.
>
>Что вам мешает?
Уже писал выше.

>>>Хотя ГВФ возможно я зря приплетаю, он наверно не через НКО снабжался.
>>Так может быть стоит сначала выяснить, как снабжался ГВФ, в особенности совершая боевые вылеты?
>
>Снабжался он отдельно от НКО.
А при совершении боевых вылетов?

>Поставки авиабензина в 1941 году 912 тыс. т., 828 тыс.т. ушли в НКО и НК ВМФ, разница 84 тыс.т.

>По среднему расходу на боевой вылет я насчитал 68-69 тыс.т.
А на основании каких данных Вы получили средний расход горючего на вылет ГВФ? И на основании чего Вы решили, что Ваши расчеты корректны?

>>>Балансный да, не знаю что такое. Про балансовый знаю.
>>Нет. Вы и про балансовый не знаете, не льстите себе.
>
>Я же не бугалтер. В отличие от вас.
Да. Вы не бугалтер, и не бухгалтер тоже. Что не мешает Вам почему-то пытаться применять то, в чем Вы не разбираетесь.