|
От
|
sas
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
19.08.2024 21:52:42
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Скорее наоборот.
>>>В открытых источников данных по потерям нет.
>>Тогда и говорить не очем.
>
>Есть о чем.
Нет, не о чем.
>Есть А.Матвейчук у которого две статьи посвящены топливной проблеме.
Которого растащили на весь рунет, да.
> Но без вожделенных вами циферок.
Т.е. говорить не о чем.
>Есть Михаил Тимин, который точно так же пишет, что топлива не хватало. Но снова без циферок.
Т.е. говорить не о чем.
>>>Можно посчитать по косвенным данным.
>>Нельзя.
>
>Еще как можно.
Нельзя.
>Если у вас по мобплану на 1941 год потребность в авиабензине порядка двух миллионов тонн, а в наличии на начало войны 537 тыс. тонн. То как вы эту ситуацию назовете.
Никак не назову. Мне это без надобности.
>>>Сборник "ВВС в цифрах" дает расход в летных ВУЗах 165832 тонны, и расход в частях 170769 тонн, итого 336601 тонна была израсходовано авиабензина с начала войны.
>>Это количество не включает расход ИА ПВО, кроме ПВО Москвы с сентября, а также Дальней авиации до ноября.
>
>Расход ИА ПВО, ДА, и ГВФ можно посчитать по количеству самолетовылетов.
Нет, нельзя. Т.к. имеющиеся данные позволяют сказать, что среднее количество вылетов на тонну израсходованного топлива не является константой даже когда вроде как известен конкретный расход горючего на конкретное количество вылетов, а не просто два отдельных числа: количество боевых вылетов и общий расход горючего.
>>>Накинем еще 50 тыс.т, т.к. в сборнике данные по расходу топлива в боевых частях дается только с августа.
>>Теперь Вы занялись пальцесосанием.
>
>Это называется экстраполяция,
Нет, это называется пальцесосание
>за август ВВС КА израсходовали 44 тыс.т.
> Первый месяц войны наиболее напряженный, и боевых вылетов было больше.
У Вас есть количество боевых вылетов за июль и за август?
> Так, что может быть 55-60 тыс. тонн.
Или не может.
>>>Разница в 150 тыс. тонн.
>>Нет, разница Вам неизвестна.
>
>Ее можно прикинуть.
Нет, ее нужно узнать, а не прикидывать.
>>>Разумеется не все это топливо было потеряно, что-то возможно ушло в ГВФ, в морскую авиацию. Но вряд ли больше 20-30 тыс. тонн.
>>Вы не знаете, что и куда ушло и ушло ли вообще.
>
>Это опять же можно прикинуть по количеству боевых вылетов.
Нет, прикинуть это по количеству боевых вылетов нельзя.
>Хотя ГВФ возможно я зря приплетаю, он наверно не через НКО снабжался.
Так может быть стоит сначала выяснить, как снабжался ГВФ, в особенности совершая боевые вылеты?
>>>Не бьется порядка 120-130 тыс. тонн.
>>М-да... Вы даже не понимаете как применять балансный метод подсчета. А я думал, что все обойдется простым высасыванием из пальца неизвестных величин. М-да, был неправ. Дно Вы таки сумели пробить. Так что дальнейший разговор становится просто бессмысленным.
>
>Балансный да, не знаю что такое. Про балансовый знаю.
Нет. Вы и про балансовый не знаете, не льстите себе.
>Не надо к этой прикидке относиться слишком серьезно, расчет на коленке буквально делался.
Т.е. Вы пытаетесь здесь всем впарить туфту, а когда это выяснилось, решили все в шутку обратить?