От Андрей Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 19.08.2024 19:13:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Скорее наоборот.

>>В открытых источников данных по потерям нет.
>Тогда и говорить не очем.

Есть о чем. Есть А.Матвейчук у которого две статьи посвящены топливной проблеме. Но без вожделенных вами циферок.

Есть Михаил Тимин, который точно так же пишет, что топлива не хватало. Но снова без циферок.

>>Можно посчитать по косвенным данным.
>Нельзя.

Еще как можно.

Если у вас по мобплану на 1941 год потребность в авиабензине порядка двух миллионов тонн, а в наличии на начало войны 537 тыс. тонн. То как вы эту ситуацию назовете.

>>Сборник "ВВС в цифрах" дает расход в летных ВУЗах 165832 тонны, и расход в частях 170769 тонн, итого 336601 тонна была израсходовано авиабензина с начала войны.
>Это количество не включает расход ИА ПВО, кроме ПВО Москвы с сентября, а также Дальней авиации до ноября.

Расход ИА ПВО, ДА, и ГВФ можно посчитать по количеству самолетовылетов.

>>Накинем еще 50 тыс.т, т.к. в сборнике данные по расходу топлива в боевых частях дается только с августа.
>Теперь Вы занялись пальцесосанием.

Это называется экстраполяция, за август ВВС КА израсходовали 44 тыс.т. Первый месяц войны наиболее напряженный, и боевых вылетов было больше. Так, что может быть 55-60 тыс. тонн.

>>Разница в 150 тыс. тонн.
>Нет, разница Вам неизвестна.

Ее можно прикинуть.

>>Разумеется не все это топливо было потеряно, что-то возможно ушло в ГВФ, в морскую авиацию. Но вряд ли больше 20-30 тыс. тонн.
>Вы не знаете, что и куда ушло и ушло ли вообще.

Это опять же можно прикинуть по количеству боевых вылетов. Хотя ГВФ возможно я зря приплетаю, он наверно не через НКО снабжался.

>>Не бьется порядка 120-130 тыс. тонн.
>М-да... Вы даже не понимаете как применять балансный метод подсчета. А я думал, что все обойдется простым высасыванием из пальца неизвестных величин. М-да, был неправ. Дно Вы таки сумели пробить. Так что дальнейший разговор становится просто бессмысленным.

Балансный да, не знаю что такое. Про балансовый знаю.

Не надо к этой прикидке относиться слишком серьезно, расчет на коленке буквально делался.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.