|
От
|
Claus
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
17.08.2024 01:42:33
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Хотя,что бы...
Вот про это я и говорю, миллион тупых вопросов.
>>Немцы практически все время в имели в строю меньше самолетов, чем СССР.
>Так "практически" или "всегда"?
Я вполне понятно написал.
>>У них практически всю ВОВ в строю 5-6 тыс. самолетов было.
>А тут Вас кто-то обманул. Например, Замански, со ссылкой на BArch RL 2-III/728a, pp. 2–12a утверждает. что на 20.12.1943 г в Люфтваффе было 7093 исправных (operational) самолета, из которых 5556 основных боевых классов.
О чем и речь.
>>Но при этом они израсходовали авиабензина в:
>>1942 - 1,43 млн.т.
>>1943 - 1,83 млн.т.
>Сколько из них потрачено на боевые вылеты?
Сколько то, как и у СССР.
Немцы авиабензин не в пионерских кострах жгли, а тратили на те же цели что и СССР.
>>Расход СССР по годам неизвестен, но известно производство и ленд-лиз, больше которых израсходовать СССР явно не мог:
>Прежде, чем делать такие выводы, попробуйте использовать свою "методику" на немецких данных. Есть подозрение, что результата Вас удивит.
Чем они должны удивить?
Ну спалили немцы за 1941 год половину запасов, параллельно наращивая производство. В начале 1942 почти вышли в ноль по приходу-расходу, а с конца у 1942 смогли наращивать запасы, одновременно увеличивая расход.
У СССР же , в отличии от Германии свое производство в ходе ВОВ практически не росла, а наоборот упало уже в 1941м.
Ленд-лиз же в больших объемах только в конце войны попер.
>>Вы всерьез заявляете, что при таких раскладах СССР не испытывал дефицита авиабензина?
>Я всерьез заявляю, что Вы ничего не понимаете в тех данных, что приводите.
>>Чем же он тогда свои многочисленные самолеты заправлял? Коммунистической магией?
>Горючим. Расхода которого Вы не знаете.
Вот по этому я спорить смысла с вами и не вижу. Цифры выше вполне очевидные и по балансу приход-расход и по сравнению с Германией.
А на миллион тупых вопросов отвечать, зачем?
>Да, кстати. у меня к Вам встречный вопрос: Вы уже пробовали посчитать, сколько же боевых вылетов на у тонну израсходованного горючего делали ВВС КА в разные годы войны?
Смысл это считать? В СССР топливная проблема учитывалась при установке лимитов, но игнорировалась при гонке за численностью. Так странно мозги у советских руководителей работали.
А приводило это к тому, что авиабензин еще и расходовался крайне не эффективно. Причем большая часть его отнюдь не на боевые вылеты расходовалась, о чем уже не раз говорилось.