Я бы не назвал это "выбить". Просто израильские граждане немного (+)
Моё почтение
...подохренели от тогда еще непривычных наглости и хамства небраттев с их заявлениями про "не надо делать из этого трагедию".
А небраття поняли, что с иностранными гражданами отвертеться не выйдет.
>>так там же куча своих погибла и не простых. Треть со вторым канадским гражданством.
>
>"Непростые" в случае со сбитым Ту-154 над ЧМ тоже сумели выбить компенсации из Украины, по слухам - остальным вроде ничего (экипаж, авиакомпания) не перепало
А вот браццконародность небраття тогда отработали на все 200%.
Потому что Сибири тупо запретили сверху идти в международный арбитраж после того, как Высший Хозяйственный суд в Киеве их послал. Если еще не читали решение - почитайте и восхититесь. Там аргументация уровня - да, установлено, что в фюзеляже и телах погибших обнаружены ГПЭ от ракеты С-200. Но, не доказано, что это была именно ракета, выпущенная ЗРК ВСУ на проходивших одновременно с полетом учениях. И, вообще, укроэксперты установили, что не исключена вероятность взрыва СВУ с ГПЭЖ от ракеты С-200, заложенного под обшивкой фюзеляжа. Так что вина украинской стороны не доказана.
В другом суде они бы с такой аргументацией пошли бы сразу по красной половине стрелки компаса. А здесь прокатило.
И, для Сибири это была большая проблема - поскольку борт бы незастрахован. И выплаты семьям экипажа пришлось проводить за свой счет.
>>Владимир
В сражениях за истину последняя участия не принимает
Re: Я бы... - tarasv13.08.2024 20:41:25 (108, 1291 b)