От Паюша Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 11.08.2024 00:26:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Крайне сомнительно....

>>Если для вас Солнце восходит на западе,
>А где оно восходит? Мировой финансовый центр в США, это факт железобетонной твердости.
>Даже китайские банки выполняют санкционные требования США. Это также факт.
>Там же и мировой научный и технологический центр (не путать с производственным), хотя тут у Китая неплохие позиции, ног не более того.
>Это тоже факт.

>А вот то что Китая сможет занять место США в роли финансового, научного и технологического центра это совсем не факт, это всего лишь предположение.

>>а в России вечная тьма и скрежет зубовный
>Ув. Паюша скажите пожалуйста, у нас электронику научились делать? Ну ладно, продвинулись в этом хоть насколько то?
>Вы скажете, на электронике свет клином не сошелся. Да, это так. Но сейчас любое устройство даже уровня утюга (не шутка), практически гарантированно имеет в себе контроллеры.
>Так что те, кто не имеет подконтрольного ему производства, обречены на жалкое существование.

>Дальше вы рассуждаете про то, что бывают герои. Не спорю, бывают.
>Но рассчитывать свою политику исходя из того, что герои БУДУТ и их будет МНОГО, это крайне опасная маниловщина.
>Рассчитывать можно максимум на то, что не будет слишком много идейных предателей.

>>Однако политический курс России очевидно определяется какими-то более фундаментальными факторами и настолько резких смен не предполагает.
>Правда? А в 1991 году что было?
>Это было давно? Да не так уж и давно, на моей памяти.
>Новое руководство России не такое? Да, не такое. Оно ХУЖЕ.

>>Это факты и от них никуда не деться.
>Факты к сожалению вашу точку зрения не подтверждают.

>Мне бы на самом деле не хотелось всего этого трындеца.
>Мне не нужно никаких революционных потрясений. Пусть будет вечный Путин. Но только если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет.
>Я хотел бы через сравнительно небольшой промежуток времени спокойно выйти на пенсию и дожить свою жизнь в относительном спокойствии.
>Но пока что тенденции таковы, что закончится все 1991 годом. Причем в сильно ухудшенном варианте.
>Нет так скоро как думают упоротые западники, но тем не менее.

Вы забыли добавить что все эти преимущества базируются на Ялтинско-Потсдамской системе международных отношений. Да-да, все без исключения, включая и производство радиоэлектронных компонентов. Системе западом в 91 году целиком узурпированной и подмятой. А военный конфликт между Россией и бывшей Украиной который мы обсуждаем, ведется за реанимацию этой системы за на счет. Поскольку запад с ней не совладал и сейчас она распадается и умирает. Если Россия побеждает (добивается декларируемых на украинском направлении целей) то эту систему можно окончательно считать мертвой, а все базирующиеся на ней западные преимущества оказываются построенными на песке и очень скоро уйдут в небытие вполне естественным путем.
Напоминание законах истории которым плевать на желание отдельно взятого индивида садить капусту на свое дачной участке и пусть его больше не трогают, будет звучать слишком уж пафосно, но я не люблю пафоса. Поэтому представьте его сами.