От dap Ответить на сообщение
К Паюша Ответить по почте
Дата 09.08.2024 14:37:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Крайне сомнительно....

>Если для вас Солнце восходит на западе,
А где оно восходит? Мировой финансовый центр в США, это факт железобетонной твердости.
Даже китайские банки выполняют санкционные требования США. Это также факт.
Там же и мировой научный и технологический центр (не путать с производственным), хотя тут у Китая неплохие позиции, ног не более того.
Это тоже факт.

А вот то что Китая сможет занять место США в роли финансового, научного и технологического центра это совсем не факт, это всего лишь предположение.

>а в России вечная тьма и скрежет зубовный
Ув. Паюша скажите пожалуйста, у нас электронику научились делать? Ну ладно, продвинулись в этом хоть насколько то?
Вы скажете, на электронике свет клином не сошелся. Да, это так. Но сейчас любое устройство даже уровня утюга (не шутка), практически гарантированно имеет в себе контроллеры.
Так что те, кто не имеет подконтрольного ему производства, обречены на жалкое существование.

Дальше вы рассуждаете про то, что бывают герои. Не спорю, бывают.
Но рассчитывать свою политику исходя из того, что герои БУДУТ и их будет МНОГО, это крайне опасная маниловщина.
Рассчитывать можно максимум на то, что не будет слишком много идейных предателей.

>Однако политический курс России очевидно определяется какими-то более фундаментальными факторами и настолько резких смен не предполагает.
Правда? А в 1991 году что было?
Это было давно? Да не так уж и давно, на моей памяти.
Новое руководство России не такое? Да, не такое. Оно ХУЖЕ.

>Это факты и от них никуда не деться.
Факты к сожалению вашу точку зрения не подтверждают.

Мне бы на самом деле не хотелось всего этого трындеца.
Мне не нужно никаких революционных потрясений. Пусть будет вечный Путин. Но только если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет.
Я хотел бы через сравнительно небольшой промежуток времени спокойно выйти на пенсию и дожить свою жизнь в относительном спокойствии.
Но пока что тенденции таковы, что закончится все 1991 годом. Причем в сильно ухудшенном варианте.
Нет так скоро как думают упоротые западники, но тем не менее.