|
От
|
Сибиряк
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
10.08.2024 06:53:06
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Термин "метрополия"...
Во-первых, нужно определиться, несут ли в себе термины "метрополия" и "колония" однозначно негативную окраску или же просто характеризуют определённые отношения не раз возникавшие в истории многих государств в самые различные эпохи.
>...в общем, понятно, почему вы считаете Сибирь колонией Москвы, тут я не удивлен ни разу. Но это ваше частное мнение, кое я рискнул бы отнести к категории маргинальных.
Так ведь я вообще-то потомок колонистов (относительно мирных невоенных переселенцев, селившихся на свободных/освободившихся землях) и колонизаторов (вооруженных с военной организацией служилых людей, в течение 200 лет продвигавшихся вместе с пограничной линией от Кузнецка до Зайсана и Алматинки). При этом сам я прекрасно сознаю, что всю жизнь пользуюсь плодами союзного проекта, который едва ли мог бы быть осуществлён в суверенной Сибири просто в силу недостатка/отсутствия кадров. Если уж меня можно отнести к маргиналам, то только в отношении, что стараюсь придерживаться умеренных взглядов, когда господствующий мэйнстрим склонен бросаться из одной крайности в другую.