От Манлихер Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 08.08.2024 12:34:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Заявление достаточно странное,

Моё почтение

...хотя и показательное.

>"Усиление переговорной позиции"

Непонятно - в чем именно?
ПМСМ, достаточно очевидно, что эта "операция" напрямую связана с ситуацией на ЛБС в ЛДНР, прежде всего в том смысле, что там у ВФУ все достаточно печально и в перспективе еще печальнее. Т.е., цель - немного улучшить свое положение (о чем и было обсуждаемое заявление).
Насчет растянуть ЛБС - сомнительно, во(1), переговорную позицию это никак не улучшает, во(2), для ВФУ это тоже не особо хорошо.
Захват и удержание части территории РФ для дальнейшего обмена в ходе переговоров на часть контролируемой РФ территории 404?
ЧЕгоЗ, но, ПМСМ, это есть ненаучная фантастика.
Конечно, военным экспертам))) виднее, но, насколько я вижу, до сих пор ВФУ могли занимать только те территории, с которых ВС РФ отходили сами в силу принятых ВПР РФ решений о нецелесообразности их удержания. Достаточно очевидно, что со "старыми" территориями такого не будет. Тем более, что военная доктрина РФ в таком случае прямо предусматривает возможность применения ЯО.

Можно предположить, что данное заявление можно рассматривать в контексте параллельных заявлений союзников 404 - США и ЕС, фактически поддержавших данное наступление, в т.ч. применение поставленных 404 вооружений.
Т.е., новый этап эскалации. ПМСМ, также очередная попытка поставить РФ в цугцванг - типа а чо вы нам сделаете, раз до сих пор не сделали. А если сделаете и будет ответный удар ЯО по небраттям - их не жалко. Для РФ оба хуже.

О чем тут уже много раз писали (и я в т.ч.) - граница с 404 очень большая и необорудованная (по каковой причине в т.ч. 404 в НАТО для РФ неприемлема). Закрыть ее гарантированно всю ВС РФ не в состоянии в силу недостаточной численности (о чем постоянно пишут апологеты тотальной войны и всеобщей мобилизации, которым похрен на экономику). Соответственно, гарантировать невозможность захвата ВФУ на короткое время части приграничных территорий ВС РФ не могут. Быстро вынести захватчиков - могут (что и делают прямо сейчас).

Так что лично для меня это пока выглядит как продолжение террористической политики - типа, мы будем бить по вашим старым территориям и убивать срочников и гражданских, если вы с нами не будете договариваться.

В сражениях за истину последняя участия не принимает