От Prepod Ответить на сообщение
К И.Пыхалов
Дата 10.08.2024 11:28:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Похоже, что...

>>так эта проблема высветилась в полный рост во время мятежа Пригожина год назад.
>
>Казалось бы, что мешало создать боеспособный и мобильный 10-тысячный контингент и держать его в распоряжении главкома для парирования неожиданных угроз, будь то мятеж или прорыв противника?
10 тыс. это по меркам СА это некомплектная дивизия. А по меркам текущий войны 10 тыс. опытного и оснащенного л/с под единым крмандованием (тоже, надо думать, проверенным) это офигенно много. В масштабе ВОВ что-то между ударной армией и резервным фронтом.
Разумеется, держать такое сокровище в тылу никто не будет. И это, вероятно, правильно.
Но границу прикрывать надо. И резервы иметь надо.
Посмотрим на шумеров. Аналога частей РГК вроде как нет, а заткнуть прорыв хотя бы мясом они могут почти всегда. Почему так?
Да потому что у них на разных стадиях обучения и слаживания в каждый момент толпа народу.
Круговорот хохла в природе. ТрО сперва в тылу, потом на спокойной границе, где де-факто продолжается слаживание, потом на фронт. Или в обратном порядке. Понесли потери, их отвели на спокойную границу, там они пополняются и находятся в тонусе, но потерь почти не несут. И так в самых причудливых сочетаниях. Поэтому на границе у шумеров почти всегда есть плотности. И почти всегда есть 5-10 батальонов мои 2-3 бригады, которые вот уже почти готовы и из можно сдёрнуть куда угодно.
Будь у нас сроки обучения как в ВОВ и практика формирования/переформирования соединений как в ВОВ что бы произошло? С ближайших полигонов и ППД/ПВД (Курск это МВО, не Кавказ, не Сибирь), центр страны, сдерживаются 333-я бригада третьего формирования, свежесформированная 444-я, отведенная на отдых и пополнение 555-я бригады.
Даже больше искомых 10 тысяч. И всё, прорыв купирован. Можно спокойно решать что делать дальше.