|
От
|
ttt2
|
|
К
|
Кострома
|
|
Дата
|
02.08.2024 23:24:01
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: При чем...
>>>Ну так то, если возвращаться к климату, то климат в южной Финляндии существенно мягче чем климат например в Петербурге. Или Костроме.
>>
>>Где ж он мягче то? Такой же практически как в Питере. Насчет Костромы не знаю, но люди у вас что не сеют и не жнут? Меньшая урожайность просто означает более обширные земельные участки, а промышленности ваш климат не мешает вообще никак.
>
>Вы, простите, прямо на рифму напрашивайтесь.
Ну то есть вы шарлатан ничего за душой не имеющий. Понятно. Вот только я в Финляндии был и тамошний "райский" климат ощущал.
>>>Не говоря уже про Швецию с Норвегией
>>
>>Да понятно что норвежским виноградом и грушами магазины завалены. А рыба у них так, в выходные посолится иногда ;)
>А что, кроме винограда люди и не жрут ничего?
Никогда Норвегия урожаями не хвасталась. Бедная страна живущая традиционно больше за счет моря.
>>Я всегда удивлялся, в Мурманске женщины выходят на пенсию в 50 лет, рядом в 200 км в Нормвегии они уходят в 67 лет, на 20 лет позже, догадайтесь с трех раз где продолжительность жизни дольше? :).
>
>Население Мурманска - 270 тысяч. Мурманской области - 650.
>Сравнимый с мурманском город - Тромсе. До него 700 км и населениеи 77 тысяч.
Во, во. С Лондоном еще сравните. Нашелся первооткрыватель что продолжительность жизни от численности населения зависит.
Прямо в рифму напрашивается.