|
От
|
Prepod
|
|
К
|
Anvar
|
|
Дата
|
01.08.2024 15:03:47
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Не согласен
>>>>А чего тут непонятного? При Ельцине число пользователей Интернета вообще увеличилось в миллионы раз. Технологии дешевеют.
>>>При Ельцине практически не росло, начало роста это именно 1999, кстати отчасти благодаря Соросу
>>> https://www.itweek.ru/themes/detail.php?ID=76336
>>И про что эта статья? Что дядя Сосрос в 96-м году тряхнул мошной на интернет в крупных университетах.
>в 1999 г. Были проложены оптоволоконные кабели 1ГБит
Ссылка на статью 96 года, когда и выделили бюджеты. Повторюсь, в СПб в 1997-м был диал-ап, доступный по цене мне как работающему студенту. А в 1995-м я мог пойти в открытую целый день аудиторию и полазить в интернете. И она не пустовала. Несмотря на малое количество сайтов на русском языке.
>>Я Вам со всей пролетарской прямотой скажу как ходячий нарративный источник.
>>В 1994-м «быстрый» интернет в университетах СПБ не был примечательным явлением. Примечательны были компьютеры с доступом в сеть в открытом доступе. Это было круто, да. Но оно было. А во второй половине 90-х без всякого Сороса появился более или менее дешевый диал-ап, доступный работающему студенту (то есть мне).
>>Я понимаю, что в СПБ это было проще - кинул кабель до Финки и весь город модно подключать.
>>И всё же.
>>В 1997 Лукьяненко напишет «Лабиринт отражений» - киберпанк «ближнего прицела» на инфраструктуре середины 90-х. Та что там, предок данного форума появился в 1997-м. А уже в 2002-м, 2 года после Ельцина госпожа Рамазанова споёт про девочку, живущую в сети. Которая ни разу не технофрик.
>>То что «в Россию провели Интернет» (в смысле доступа частных лиц) при позднем Ельцине до Вашего поста казалось самоочевидным. Не для всех и каждого, но он стал доступен для людей с весьма невеликим достатком.
>>Возвращаясь к аналогии.
>>Железные дороги тоже рванули во второй половине царствования. И тоже были не везде, и не сразу стали общедоступны.
>>На мой вкус нормальная аналогия, с поправкой что «все аналогии лживы» -)
>Я тоже ходячий нарративный источник
По ходу мы помним одинаково, только по-разному оцениваем ту реальность. -)
>в 1999 году российский интернет это Фидо, эл. почта, аська и пара сотен сайтов
В целом да, насчет пары сотен сайтов не уверен, но спорить не буду. При той скорости диал-апа и цене за мегабайт интернет и должен был быть прежде всего средством обмена информацией в текстовой форме. Он таким и был. Картинки и тем более видео грузилось не быстро. Широкополосный интернет для частных лиц появился позже, но мы ведь про интеренет как таковой, а не про потоковое видео на смартфоне. Локомотивы 19 века тоже не выдавали 100 верст в час и не тащили цетырехосные вагоны.
>Я приходил на работу и в течение часа просматривал весь российский интернет, от слова "ВЕСЬ", и тогда еще не было спама в почте.
Спам уже был, увы. А так всё верно. Пришел, проверил почту, посмотрел невеликое количество новостных сайтов, что-то ещё по вкусу, и за работу товарищи! Рунет был другой, не такой как сейчас.
>Еще не было нормального ни гугла, ни яндекса, пользовались рамблером,Yahoo и т.д. и т.п.
А в чем проблема? Были одни поисковики, стали другие.
>В интернете были только научные работники, студенты, и банковские работники. Выборка сразу скажу, так себе.
Что само по себе много. Я бы еще пару категорий добавил, но и этих достаточно. Интернет не был необходим для всех и каждого.
>Ваше высказывание про миллионы пользователей Интернета при Ельцине что -то напоминает - "Опрос в Интернете, показал, что 100% процентов пользуются интернетом"
В начале конце 1999-начале 2000-го насчитали от 1,3 до 2,6 миллиона человек. Протяженность железных дорог меряют тоже на конец правления А2.