От dap Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 12.08.2024 02:01:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Память; Версия для печати

Re: Плохой сигнал....

>Да ну? Внезапно ...
А всего то и нужно было воспользоваться поиском по форуму.

>Неовзомжно-с. А как же сталинская законность :)
Вот так, этих следователей посадили, а то и расстреляли.

>Сами вот так прямо, свободно, без принуждений, внезапно прозрели, ага ...
Особенно сильно НКВД их принуждало, когда они еще были на свободе и НКВД реактивным институтом не занималось, ага.

>Чисто субъективно - не вижу никакого разбазаривания.
Правда что ли? Заказана зенитная ракета, ракету сделать невозможно и все в институте об этом знают. Но нет, трата денег на нее не разбазаривание.
Это все что нужно знать про советских/российских интеллигентов.

>И тему угробить, перспективную. Но это пустяки, ведь правда?
Расскажите про перспективность ЗРК с наведением от фотоэлементов. Где и когда такая была реализована, тогда или позднее.

>Зарыть в землю потенциальные 40 дивизий - вредительство невероятного масштаба.
Дивизий РККА иди РОА?

>Например Тухачевский не подрывал.
Т.е. работы Курчевского обороноспособность страны не подрывали. Ясно-понятно.

>Процитируйте написанное.
Процитировал в другой ветке. В ответ вы написали что Королев называл коллег вредителями для самооправдания.
Ну так Тубус именно об этом и говорил. Что господа ученые в институте с разными целями (самооправдание, сведение счетов, попытки продвинуться за счет других коллег) устроили в институте банку с пауками.
И уже в эту банку пришли сотрудники НКВД с репрессиями.
Но конечно интеллигентные люди всегда найдут себе оправдание. Вот вы, например, уже нашли. Извините, что превратил вас в наглядное пособие.

>Если Вы про Н-1
Я про двигатели. Которые по приказу Глушко должны были быть уничтожены. Их чудом сохранили вопреки указанию Глушко и уже после перестройки продали в США, где они и использовались компанией Аэроджет.

>Потому что они были немецкий и британские шпионы? :)
Не знаю. Это нужно было у Королева спросить, он же своим всепроникающим взглядом распознавал вредителей. Он бы подсказал, но увы.

>Ну тут оно из двух. Либо режим был в вопросе репрессий неадекватен,
Если он был неадекватен, то почему он приказал свернуть репрессии, пересмотреть дела, невиновных реабилитировать, следователей наказать.
Как то у вас концы с концами не сходятся.

>либо все сверху донизу были шпионами и предателями.
Либо использовали служебное положение для решения своих проблем. Как например сотрудники ракетного института. Как вам такой вариант?

>Я полагаю, верно второе, враги народа окопались в руковдстве СССР с 1931 года
И в руководстве реактивного института. Вот вот так и есть, Королев выходит правильно был осужден.

>Ну неясно Вы выражаетеся.
Здрасьте приехали. Я это прямо написал. Сказал, что когда попросили Р.Романова привести примеры невинно репрессированных, он привел примеры людей, оказавшихся мародерами и убийцами или просто выдуманными персонажами.

>Ну вообще-то этим занимался не "музей Гулага", а Генпрокуратура СССР.
Генпрокуратура СССР еще ладно. Интереснее стало когда за дело взялась прокуратура РФ. Внезапно оказалось что Власов невиновен по 58-10. Как так получилось мне не понятно, т.к. я видел видео на котором он именно этим самым и занимался. Мне глазам и ушам своим не верить?

>Возможно, но это не отменяет факта Вашей нездоровой неприязни к ГК, ради которой Вы готовы обмазать овном и его и массу доостойных людей.
Ну т.е. человек, обвиняющий своих коллег во вредительстве (нет, не под пытками) это для вас человек хороший и неприязнь к нему нездорова. Ок, я вас понял.

>То что "предлагает" Тубус - демагогия.
В чем демагогия? Тубус излагает факты. К фактам у вас претензий нет. Тогда в чем проблема?

>Ну какая май асс, истерика, из-за потуг очередных недоумков - истерика?
А недоумки это кто? Люди не видящие в решении НТ обвинение немцев в расстрелах в Катыни?
Или людей, называющих конспирологами и ревизионистами людей, придерживающихся версии, принятой НТ?
Не боитесь в число недоумков попасть?