От dap Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 06.08.2024 14:25:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Память; Версия для печати

Re: Плохой сигнал....

>Ой, внезапно. Как-так?
С чего бы это внезапно? Я про это внезапно (массовые бессистемные репрессии) на форуме писал неоднократно. В осудительном ключе.

>Неужели органы "сшили" дело, нарушив закон? Неужели оказывали давление на подследственных?
Вы не поверите. Так бывает.

>А может, не было пригрешений-то,
Нет, не может. Прегрешения перечислены в приговоре и да, их не НКВД придумало, фактру дали его коллеги.

>ну таких, за которые следует "10 лет без переписки"?
А это уже другой вопрос. Ни вы ни я не можем объективно оценить насколько тяжким преступлением было разбазаривание средств конкретно В ТО ВРЕМЯ, перед войной.
Чисто субъективно, достаточно тяжким.

>с целью подрыва ее обороноспособности накануне большой европейской войны?
А кто именно подрывал? Те кто репрессировал или те КОГО репрессировали?
Тухачевский например подрывал или те кто его репрессировали?

Бессмысленный поток мысли я потер, не интересно.

>Конечно, большой начальник для кого-то неизбежно окажется сволочью
Т.е. уже хлебнув Колымы, писать про своего коллегу (Глушко), что он враг народа это плохо только с чьей то субъективной т.з.? Ну ок. Ты сказал(С)

>Но, боюсь, Ваше мнение расходится с мнением работавших с ним людей.
Это у вас от невежества. Как с наследием Королева поступил Глушко, лучше всяких слов характеризует его отношение к Королеву.

>И на том спасибо. Значит, все же предатели из НКВД - враги? Внезапно ...
И их расстреляли, прикиньте. Тут правда для вас возникнет сложная коллизия. Их же репрессировал сталинский режим. Что делать?

>Для меня загадка, что заставляет Вас считать все этих людей "мразью".
Исключительно ваши нездоровые фантазии. Когда я писал про разных уродов, как жертв сталинских репрессий, я говорил о примерах, приводимых Романом Романовым в фильме Дудя.
И да, я четко сказал, что невинные жертвы были, но Музей Гулага почему-то не может их назвать. Видимо он занимается чем-то другим. Деньги пилит например.

>Ну Королёва-то понятно за что Вы макаете, за то что при обсуждении его дела Вас макнули. классические психоаналитический "перенос".
Нет ничего смешнее, чем вы, доморощенные психоаналитики. Вы не про меня рассказываете, а про себя.

>Вы уже весь стол слюной забрызгали - уймитесь.
Опять же. Про себя рассказали.

>Клеветать в адрес погибших и пострадавших от террора это, видите ли, интеллигентность, ОК.
Мародер и убийца Зигмас Баукус это пострадавший от террора, ага.
Интеллигентность это называть бандеровских нациков борцами сталинским режимом. Это очень неполживо и рукопожатно.

>А призывы честно разобраться - демагогия.
Это именно то, что предлагает тот же Тубус. И по поводу чего у вас с Baren-ом истерика. Истерите дальше.