От Alexeich Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 05.08.2024 14:36:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Память; Версия для печати

Re: Плохой сигнал....

>>Королев огреб заслуженно?
>Нет. Как и многие другие он за свои реальные прегрешения получил по 58 статье, которую притянули

Ой, внезапно. Как-так? Неужели органы "сшили" дело, нарушив закон? Неужели оказывали давление на подследственных? Нонесен ... А может, не было пригрешений-то, ну таких, за которые следует "10 лет без переписки"? Может, небезгрешны были фашистские и британские шпионы (что было доаказано самым справедливым советским судом), завладевшие карательным механизмом Советской страны и уничтожавшие с его помощью научно-техническую элиту СССР с целью подрыва ее обороноспособности накануне большой европейской войны? (И кстати очень неплохо в этом деле преуспевших, даже если забыть про элиты "обнулить" живой силы на 40 дивизий - это то же чего-то стоит для фюрера). Право, мне эта версия кажется более вероятной, чем массовое предательство научно-технической элиты страны одновременно британским империалистам и немецким фашистам (и японским милитаристам ну и т.п.). А Вы их защищаете, ай-яй-яй, не-хо-ро-шо ... может, Вы казачок засланный? :)

>Сволочью он несомненно был. Не только в отношении коллег, но и в отношении своей семьи.

Конечно, большой начальник для кого-то неизбежно окажется сволочью, даже маленький, на своем опыте знаю, что избежать этого чрезвычайно тяжело. Но, боюсь, Ваше мнение расходится с мнением работавших с ним людей. Впрочем, Вам виднее. За его сложные отношения с женщинами его, очевидно, следовало заморить на Колыме, несомненно ... фемшиза одобряет.

>Врагом нет.

И на том спасибо. Значит, все же предатели из НКВД - враги? Внезапно ...

>Это вы вихляете и истерите. Национальность притянули, при том, что в то время за такие разговоры ВАМ по башке бы прилетело. И заслуженно.

Может и прилетело бы, а может и нет. И если бы прилетело бы, то не за разговоры. Я - "полезный еврей" ...

>>А если нет - клеветник Вы выходит.
>Нет, это вы обычный лжец и демагог. На чем я вас уже не раз ловил.

Это Вам показалось. Тем более что дискутируете Вы в основном с кем-то в своей голове.

>Вы любую мращз будет отмазывать из соображений корпоративной солидарности.

Позвольте представить маленький список тех, кого Вы назвали "любой мразью" (только прдеставителей авиационно-космической отрасли): Королев, Клейменов, Лангемак, Мясищев, Глушко, Кербер, Калинин, Томашевич, Петляков, Поликарпов, Бартини.

Для меня загадка, что заставляет Вас считать все этих людей "мразью". Ну Королёва-то понятно за что Вы макаете, за то что при обсуждении его дела Вас макнули. классические психоаналитический "перенос". Но их-то всех за что?

>Не вам г-н лжец и демагог рассуждать про интеллигентность и интеллектуальность.

Вы уже весь стол слюной забрызгали - уймитесь. Клеветать в адрес погибших и пострадавших от террора это, видите ли, интеллигентность, ОК. А призывы честно разобраться - демагогия. Понял Вашу позицию, ну что ж, вполне в духе времени, "других интеллигентов для нас у вас нет".