От Манлихер Ответить на сообщение
К Baren Ответить по почте
Дата 31.07.2024 12:26:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Память; Версия для печати

Простите, но это к Вам вопрос, а не ко мне))) (+)

Моё почтение

>>Вот и укажите, где все вышеописанное?
>ну и где? Типа сожгли злые либералы это для поклонника бестолкового Илюхина пойдет а по факту?

Этот аргумент работает в обе стороны.
Нет советских документов, подтверждающих факт существования расстрелянных поляков до июня 1941 года, но ровно так же нет советских документов, подтверждающих, что они были расстреляны именно НКВД в 1940. Хотя либо те, либо другие документы должны быть - в зависимости от того, какая версия истинна.
Почему такие документы не введены в научный оборот - потому ли, что их не существовало в природе, потому ли, что они были уничтожены кем-то злым или же потому, что их никто не нашел (и, вообще, искал ли) - уже другой вопрос.

Кстати, смех смехом - но вероятность того, что какие-то документы по существованию поляков после весны 1940 года вполне могли быть уничтожены уже в 1990-х вполне себе ненулевая - ибо в архивах работали на версию о вине НКВД и стимул порезать выявленные доки, противоречащие данной версии, имел место в полный рост.

И, я неоднократно слышал аргумент о том, что документов по полякам после весны 1940 до сих пор никто не находил, в т.ч. и от уважаемых мной людей, например, Гриши Пернавского. Однако я ни разу не слышал о том, что кто-то такие доки целенаправленно искал.

В сражениях за истину последняя участия не принимает