>>Не поможете. Обвинительное заключение имело общий характер
>Все так. Но судили высших должностных лиц 3 Рейха и вменяли им ВСЕ, что перечислено в соответствующих разделах.
Опять 25 за рыбу деньги ... Если Вам так очень хочется - это не так.
>Это не суд над мелкими исполнителями, где можно писать "в этом виновен, здесь не удалось доказать присутствие на месте преступления, поэтому кто-то виновен, а он нет". Судили за военные преступления в общем.
Именно, "в общем". А вот в частности возникли нюансы ... Но "в общем" зватило, о чем я и написал, говоря о "достаточности".
>Это принципиальная ошибка оппонентов. НТ велся по правилам англосаксонской системы права, поэтому ваше замечание не верно. У них обвинительное заключение неотъемлемая часть приговора.
Воистину! В англосаксонском праве с его концентрацие на соревновательности сторон indictment имеет зщначительно меньший вес, чем обвинительное заключение в отечественной правовой практике.
>Это не так. В противном случае было бы замечание "помимо данного пункта" и да, в случае недоказанности по Катыни ее следовало исключить из обвинительного заключения.
Это так. Просто по факту.
>Еще раз напоминаю, что Штамер позднее на разборе этого кейса в США говорил, что да, по закону нужно было бы исключать из обвинительного заключения случай с Катынью.
Абсурд. Изъять из протокола суда? :)
>Если не исключали - значит вина немцев была признана доказанной.
Опять ерунда написана, переписать протоколы суда задним числом?
>Нет.
Да.
>В приговоре перечислялись не доказанные случаи, а просто приводились примеры. В приговоре не перечислялись даже все 100% доказанные случаи.
Воистину! Это и есть проявление принципа достаточности.
>Опять же по уставу результаты расследований союзников принимались судом как несомненно доказанные.
Нет. Они _могли_ быть принятые без дальнейшего судебного рассмотрения. На усмотрение защиты. А вот по Катыни как раз они )не были_ приняты без дальнейшего судебного рассмотрения. И это конкретное обвинение развалилось.
> По Катыни из-за разночтений вызвали свидетелей, но нигде не говорилось, что в результате допроса от обвинения отказались.
Да ну? :) От обвинения не отказались, но обвиняемых не оказалось. Понятно.
>Тоже самое я говорю про осуждение Берии и реабилитацию Власова по 58-10.
Я бы на Вашем месте не защищал английского шпиона Берию. Это не патриотично.
> Но тут оппоненты становятся в позу "раз судом установлено что виновен/невиновен то и говорить нечего". Тогда и по Катыни говорить нечего.
Ну так и оппонируйте с этими оппонентами. Или Вы торгуетесь - Берия за Гиммлера? :)