От Prepod Ответить на сообщение
К dap
Дата 30.07.2024 16:53:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Любая крупная...

>>Американцы уже полвека воюют только при тотальном превосходстве
>ВС РФ на начальном этапе потенциально имели тотальное качественно превосходство и могли иметь численное.
Качественное превосходство? В чем именно? Только в наличии дальнобойных ракет. Как бы маловато. Для «тотальности». Тем более что у противника имелось весьма многочисленное ПВО. Впрочем, я не оцениваю текущие отечественные вооруженные силы. Я утверждаю, что недостатки американской армии мы не видим, поскольку у них нет шанса появиться вовне. Может быть их нет, а может быть они ужасающи. Это неизвестно.
>То что все обернулось таким образом вина руководства МО и страны.
А я не про вину, я про американцев и их армию.
>>и полной изоляции противника.
>Расскажите про изоляцию Ирака в 2003. 2 соседа Ирака не были дружественными США.
Расскажите про военные поставки в Ирак 1990-2003 гг. Важно не что страна-жертва окружена американскими союзниками, важно что что обеспечена изоляция Ирака. Для этого достаточно чтобы Иран и Сирия соблюдали санкции ООН, а они их соблюдали.
>>Мы не можем судить об эффективности американских вооруженных сил
>Можем, если анализировать американские войска НЕ как черный ящик. И такой анализ имеется в достаточном количестве.
Конечно, имеется. Про изоляцию и подавляющее превосходство во всех компонентах там написано открытым текстом. Американцы этого не скрывают.